Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБСЕ: судьбу Южной Осетии должен решать сам народ

ОБСЕ: судьбу Южной Осетии должен решать сам народ
Политическую судьбу Южной Осетии должен решать сам народ непризнанной республики.

Об этом завил на пресс-конференции во Владикавказе председатель ОБСЕ Марк Перрин де Бришамбо.

«Судьбу Южной Осетии будет решать сам народ Южной Осетии. Они живут в очень тяжелых условиях и контекст случившегося довольно сложный», — отметил председатель ОБСЕ, передает РИА «Новости».

Он также добавил, что при принятии решения по вопросу определения статуса Южной Осетии необходимо будет иметь в виду «и историю, и реалии». Бришамбо также подчеркнул, что общаясь с правительством Северной Осетии он «понял, что взаимосвязи между двумя республиками очень сильные и крепкие». 

Отвечая на вопрос журналистов о результатах мониторинга миссии ОБСЕ, находившейся в зоне грузино-осетинского конфликта событий развернувшихся в ночь на 8 августа, председатель ОБСЕ отметил, что «у нас пока нет ничего, чтобы мы могли представить странам-участникам ОБСЕ.

По его словам мониторинг в настоящее время продолжается, и он будет включать сбор показаний очень многих свидетелей и фактов.

Между тем, постпред России при ОБСЕ Анвар Азимов на встрече заявил, что Россия будет добиваться осуждения грузинской агрессии против осетинского народа в Европейском суде.

"Мы будем требовать то ли в Гаагском трибунале, то ли в Европейском суде по правам человека, чтобы агрессивные действия против осетинского народа не остались безнаказанными. Россия предоставит все необходимые документы и в Гаагский трибунал, и во все европейские инстанции", — сказал Азимов журналистам во Владикавказе.

Он также отметил, что Россия поддерживает инициативу увеличения военных наблюдателей в Южной Осетии. 

"Мы поддерживаем инициативу увеличения военных наблюдателей, но при условии, что четко будут определены функции, задачи, обязанности. И когда мы такой документ выработаем, мы определимся с количеством (военных наблюдателей)", — сказал он журналистам во Владикавказе.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД России, стали около 1,6 тысячи жителей. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com