Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Короля спама\" из Сиэтла посадили в тюрьму на 47 месяцев

\"Короля спама\" из Сиэтла посадили в тюрьму на 47 месяцев
Сорок семь месяцев лишения свободы получил в Сиэтле Роберт Солуэй, прозванный "королем спама" за рассылку гигантского количества рекламных сообщений. Ранее он признал свою вину в мошенничестве, несанкционированной рассылке и уклонении от уплаты налогов.

Вынесение приговора длилось два с половиной дня. Обвинение требовало для Солуэя от семи до девяти лет лишения свободы, отмечая, что он заслуживает жесткого наказания, как ни один другой спаммер. Солуэй, в свою очередь, извинился перед судьей и своей семьей.

Говоря о преступлении Роберта Солуэя, нельзя не рассказать об истории спама. За три десятка лет своего существования он превратился в основную нагрузку для почтовых серверов и каналов связи, поразил и другие способы передачи информации: сотовые телефоны, системы обмена сообщениями и даже видеоигры.

По данным Федерального бюро расследований (ФБР) США, в 75% случаев интернет-мошенники заманивают жертв в свои сети с помощью несанкционированной рекламы. В 2007 году преступники заработали таким образом более 239 млн долл.

Статистика показывает, что доля спама в общем объеме электронной почты составляет 80-85%. Ежедневно пользователям во всем мире рассылается более 100 млрд такого рода сообщений.

В апреле 1994 года в истории спама произошло событие, с которого, как считается, началась коммерциализация сети. Тогда два адвоката разослали рекламные сообщения более чем 6 тыс. групп системы Usenet. По сути, говорят специалисты, они открыли шлюзы, через которые на пользователей некоторое время спустя хлынули потоки непрошенной рекламы.

Эксперты констатируют: хотя в ряде стран принимаются законодательные меры против распространителей рекламных сообщений по сетям, победить спам пока не представляется возможным.

Наша страна не стала исключением. Спам ежедневно захламляет почтовые ящики россиян, и нежелательная корреспонденция по-прежнему составляет основную долю почтового трафика. Лишь этим летом его доля в Рунете несколько снизилась. Об этом говорилось в аналитическом исследовании разработчика антивирусных программ для компьютеров "Лаборатория Касперского".

По данным исследования, с января по апрель 2008г. спам составлял более 86% почтового трафика (в среднем за месяц). Между тем в мае доля спама снизилась до 79,1%, а его доля в почтовом трафике в июне в среднем составила 82,1%.

Однако авторы отчета отмечают, что несмотря на рост этого показателя по отношению к маю на 3 процентных пункта, тенденция к ослаблению спамерской активности сохранилась.

Меньше всего спама в июне 2008г. было зафиксировано 5 июня - 71,6%, максимального значения долевой показатель спама достиг 25 июня - 91,5%. При этом аналитики прогнозируют вероятность продолжения незначительного роста доли спама в почтовом трафике в течение лета.

Список лидирующих спам-тематик месяца возглавляет реклама лекарственных препаратов (25,8%). В то же время впервые за много месяцев в пятерку лидирующих спам-тематик попал спам "для взрослых". Как отмечают в "Лаборатории Касперского", доля такого спама в общем потоке нежелательной почты начала расти еще в мае и в июне достигла 5,2%.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com