Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Где же у нас в России самые безопасные дороги?

Где же у нас в России самые безопасные дороги?

Сотрудники межрегионального центра «За безопасность российских дорог» отважились ответить на этот вопрос. Их исследование за осенне-зимний период 2007/2008 учитывало разнообразные факторы: климат, численность населения, качество противогололёдных реагентов, их количество, наличие в регионах снегоуборочной техники и её состояние, количество ДТП, число пострадавших и прочая, и прочая.

На основе всех этих показателей исследователи вывели некую формулу, по которой и рассчитывали индекс безопасности дорожной сети того или иного города.

С большим отрывом победила Москва. Оказалось, что по сравнению с размерами столичного автопарка аварийность в Златоглавой осенью и зимой невелика. Во многом это связано с наличием современных антигололёдных материалов и достаточным количеством дорожной техники. Также относительно безопасно ездить в Тюмени, Перми, Архангельске и Казани.

В следующей группе — в неё входят десять городов — ситуация удовлетворительная, но не более. И это несмотря на достаточное финансирование. Корень зла кроется в проблемном автопарке и морально устаревших реагентах (читай — смеси соли и песка). Ну а жителям городов, расположенных в конце списка, остаётся посочувствовать: качество работы дорожных служб там отвратительное, а аварийность высокая.

Интересный получился рейтинг. Но нашлись и критики исследования. Председатель профсоюза автотранспортников Архангельской области Виктор Бычков назвал хит-парад не соответствующим действительности. Он утверждает, что ситуация представлена излишне оптимистично и что архангельские дороги плохо обслуживаются и не отвечают нормам безопасности. «Например, федеральная трасса М8 — худшая дорога в России, страшная дорога. Архангельск нельзя ставить на один уровень с Москвой в вопросе качества дорог. Такого просто не может быть! Дорожное хозяйство в Архангельске в очень плохом состоянии» — таково мнение господина Бычкова. Он, видимо, не был в Омске…

Источник: www.drive.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com