Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британцы передумали отправлять манекенщиц на медосмотр

Британцы передумали отправлять манекенщиц на медосмотр
Организаторы Британской недели высокой моды отказались от первоначального плана допускать моделей на подиум только при наличии справки о состоянии здоровья. Такое решение было принято после того, как работники модной индустрии Нью-Йорка, Парижа и Милана выступили с критикой британской инициативы, сообщает газета The Times.

Идея о проведении медосмотра возникла в результате общественного давления на представителей индустрии моды после смерти от анорексии двух моделей в Бразилии и Уругвае. Высказывались опасения, что чрезмерные диетические ограничения вредят здоровью моделей, а пропаганда нездоровых идеалов красоты может пагубно отразиться на здоровье подростков и молодых женщин.

Тем не менее, модельеры из других модных столиц отказались поддержать предложение британских коллег. По их мнению, процедура поголовного медицинского осмотра моделей является «слишком дорогой и обидной», сообщила представитель Британского совета моды Хилари Рива (Hilary Riva). Совет дизайнеров Америки также заявил, что не верит в пользу медицинских осмотров для здоровья моделей. Таким образом, без международной поддержки идея сертификата о хорошем физическом и психическом здоровье потеряла смысл, добавила Рива.

Между тем, британцам все же удалось заручиться одобрением коллег в отношении ряда рекомендаций и ограничений. Среди них – запрет на участие в показах на Лондонской недели моды девушек, не достигших 16 лет, а также организация за сценой буфета для моделей.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com