Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о денонсации соглашения по СНГ

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о денонсации соглашения по СНГ
В Верховной Раде Украины в четверг зарегистрирован законопроект о денонсации соглашения о создании СНГ. Соответствующая информация размещена на сайте украинского парламента.

Автором законопроекта является депутат пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона", лидер умеренно националистической Украинской народной партии Юрий Костенко. Согласно информации сайта, документ поступил в Раду 14 августа.

Возобновление работы Рады после каникул намечено на 1 сентября.

В четверг решение о выходе страны из СНГ единогласно принял парламент Грузии. О том, что страна выходит из Содружества независимых государств, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая 12 августа на митинге в Тбилиси, организованном в знак протеста против вторжения российских войск в Грузию. Тогда же он призвал и другие страны, в том числе Украину, покинуть СНГ. Однако в секретариате президента Украины позднее заявили, что страна не является членом СНГ, хоть и была его учредителем в 1991 году, поскольку не подписывала устав организации и не признала ее международно-правовой субъектности.

Содружество Независимых Государств - организация, возникшая после распада СССР. В СНГ входят 12 государств. Декларация о создании СНГ была подписана 21 декабря 1991 года в Алма-Ате руководителями Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. Вступление в СНГ Грузии было оформлено решением глав государств от 3 декабря 1993 года, принятым в связи с обращением главы грузинского государства Эдуарда Шеварднадзе от 8 октября 1993 года. Из республик бывшего СССР в СНГ не вошли Латвия, Литва и Эстония.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

alexmak

комментирует материал 14.08.2008 #

Если это действительно так, то наши дипломаты обязаны очень аккуратно разыграть эту \"шахматную партию\" с показом следующего за этим изменениями во всевозможных отношениях со странами, вышедшими из СНГ. Эти страны сами лишают себя преимуществ единого экономическое пространства. Может они изобрели нечто такое, что у них будут отрывать с руками? Поживем, увидим.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com