Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Израиле создан религиозный спецназ

В Израиле создан религиозный спецназ
Генштаб израильской армии в виде эксперимента создал новое воинское формирование — религиозный спецназ. Ортодоксальный уидейский спецназ — радикальный и смелый эксперимент, который признан военными успешным. Как утверждают его бойцы, полевые раввины не ссорятся с полевыми командирами.

Они бегут с автоматами наперевес по каменистому плато Голландских высот. Их бороды и пейсы развеваются на ветру. Это особое подразделение израильской армии – религиозный спецназ.

«Мы можем всё. Можем проводить боевые операции в городах, используя каждый дом как огневую точку. Можем воевать в пустыне, в горах», — утверждает инструктор войск Специального назначения Вооруженных сил Израиля Давид Лившиц.

Эти люди – совершенное орудие с полным боекомплектом в рюкзаке и Богом Авраама, Исаака и Иакова в голове. Причем, в буквальном смысле, это уже не военное снаряжение – спецназовец наматывает филин, выполняя заповедь Торы. Пусть имя Божие будет у тебя в голове, а дела его – в деснице твоей.

«Мы молимся после и до боевых заданий, а наши раввы дают нам благословение на ратный труд. Мы все в отряде из религиозных семей. У нас только кошерная еда, и мы чтим день субботний. И в наших лагерях нет девушек-военнослужащих», — рассказывает рядовой Шломи Нимелех.

Этот отряд уже принимал участие в боевых операциях, прочесывал лагеря беженцев возле Шхема, блокировал поставки оружия на палестинские территории. Ортодоксальный иудейский спецназ – радикальный и смелый эксперимент, который израильский генштаб признал успешным. Причем, как утверждают его бойцы, полевые раввины не ссорятся с полевыми командирами, вместе готовя очередное задание и следя за тем, чтобы во время военной операции не нарушалась ни одна из 365 запрещающих и 248 разрешающих заповедей Торы.

Даже когда бойцы этого спецподразделения отдыхают, едят кошерную пищу или молятся, вы не увидите их среди густой листвы деревьев на Голландских высотах. Так же как и их далекие предки, которые начали свой поход именно с этих мест в 4 веке до нашей эры, бойцы этого подразделения умеют сочетать истовую религиозность с исключительной боевой подготовкой.

Еще недавно в этой стране светские израильтяне воевали, а религиозные молились о победе. Новый спецназ совмещает два в одном, противопоставляя адептам исламистского джихада вооруженный ортодоксальный иудаизм. Правда, в армейском генштабе утверждают, что это не превратит израильско-палестинский конфликт в подобие религиозных войн раннего средневековья.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com