Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как избежать ошибок на кухне

Как избежать ошибок на кухне
Лето – хорошая пора для того, чтобы пополнить свой запас витаминов, тратить меньше времени на приготовление пищи (есть большой выбор свежих овощей и фруктов) и становиться стройнее и здоровее Чтобы этот процесс был еще более эффективным и приятным, хочу привести несколько интересных фактов, связанных с кухней, летом и продуктами.

Существует ряд советов относительно летнего питания. Один из них – не покупайте фрукты и овощи впрок. В предыдущей статье я описывал преимущества заморозки овощей и фруктов, но ведь лето на дворе! Старайтесь покупать небольшое количество их, чтобы скушать в этот же день. Лучше покупать меньше, но чаще. Несмотря на усовершенствованные технологии заморозки, некоторые продукты все-таки постепенно теряют свои полезные свойства при хранении в холодильнике, особенно в домашних условиях. К примеру, шпинат после недели в холодильнике теряет до половины антиоксидантов, которые в нем содержатся, капуста брокколи через 10 дней содержит только треть флавоноидов (особых полезных аминокислот) от начального их количества.

Хочу добавить, что от такого подхода страдают больше представители западной цивилизации, где принято закупаться в супермаркетах раз в неделю. У жителей СНГ все-таки подход другой, и мы предпочитаем покупать на базаре килограмм-другой яблок несколько раз в неделю.

Еще одна очень вредная привычка на кухне – хранить молоко, макароны и крупы в пластиковых прозрачных контейнерах. В молоке содержится много витамина В, что делает его весьма полезным для организма. Но количество этого витамина, как и других (от А до Е), уменьшается вследствие химических реакций, которые происходят в пластиковой таре на свету. Крупы также богаты витамином В и тоже подвержены подобным процессам. Да и вообще пластиковые упаковки, особенно бутылки от масла или газированной воды, ученые считают очень спорной упаковкой. Да, они дешевы и привлекательно выглядят, но компоненты пластика, из которого они состоят, постепенно переходят в продукты, которые хранятся в этих емкостях. Так в нагрузку к молоку вы можете получить вредные добавки вроде фенола или фенолформальдегида, которые со временем могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Про свою кухню могу сказать, что в пластиковой таре там хранится только сахар, а другие сыпучие вещества находятся в металлических и керамических емкостях. Советую и вам их использовать, и кушать только здоровую пищу без вышеуказанных «добавок»

Источник: mindhobby.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com