Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новая дорога в Нижневартовске оценена в 1,7 млрд. руб.

Новая дорога в Нижневартовске оценена в 1,7 млрд. руб.

В столице Самотлора приступили к строительству улицы Нововартовской, которая разгрузит транспортный поток Лопарева и отроет новые возможности застройки старой части города.

Дорога будет четырехполосная 15 метров в ширину. Предусмотрено обустройство велодорожек, торшерное освещение, парковки. Ограждения все по современным ГОСТам. Дорога не только разгрузит улицу Лопарева, но и откроет возможности для жилой застройки и развития города. Подробности рассказал Депутат Думы Югры от Нижневартовска Сергей Великий

- Подрядная организация приступила к выполнению подготовительных работ по данной магистрали, которые необходимо выполнить зимой, в том числе и выторфовке. Строительство улицы предусматривает четыре этапа. Сейчас заключен контракт по первому, от Нововартовской до Салманова. Плановый срок завершения – 2021 год. Финансирование строительство ведется за счет нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Основная часть – федеральные средства. Общая сметная стоимость составит 1,7 миллиардов рублей, – пояснил Сергей Великий.

Также парламентарий сообщил, что в этом году в Нижневартовске будет отремонтировано пятнадцать участков дорог вместо заявленных ранее одиннадцати.

- Увеличить объем удалось благодаря проведению грамотных торгов: удалось сэкономить часть средств, которые, разумеется, пошли на дороги.
Добавлю, что общий объем финансирования реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за последний год – это 495 миллионов рублей – из федерального бюджета, 55 миллионов – средства округа и города, – рассказал Депутат Думы Югры Сергей Великий.

До 2024 года в нормативное состояние в Югре приведут 634 км дорог регионального и межмуниципального значения. В целом по региону в нормативном состоянии будет 87,21% дорог.

- В прошлом году на реализацию масштабного нацпроекта было предусмотрено почти 11 миллиардов рублей, из различных источников. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Югре удалось завершить ремонт 160,5 км автодорог. Все целевые показатели по ремонтной компании за 2019 год достигнуты. В этом году работа над проектом также продолжится, – добавил Сергей Великий.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Gromoff 171

комментирует материал 28.01.2020 #

Цену бы за километр, а то например пишут что 48 км, трассы Адлер - Красная поляна обошлись в 140 миллионов долларов за километр. Умалчивают, что трассу строили в горах, прорубали горы, помимо дорог в эту стоимость входит 14 тоннелей общей длиной 26,5 км, в том числе 10,3 км железнодорожных, 6,7 км — автомобильных, 9,5 км — штольни. Также построено 40 автодорожных и 37 железнодорожных мостов и эстакад общей протяжённостью 35 км.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland