Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва в шаге от полного отказа от доллара

Москва в шаге от полного отказа от доллара

Нет никаких сомнений, что американская элита в последние годы использовала доллар не в качестве оружия, а как мощное оружие против потенциальных врагов-партнеров мировой арены. Такая стратегия используется Вашингтоном и до сих пор. Однако принесла ли она результаты?

Конечно, если рассматривать ситуацию на данный момент, то многие могут сказать, что США добились поставленных целей. Мол, проведя несколько крупных сделок и манипулируя национальной валютой, удалось реализовать какие-то планы. Тем не менее, в перспективе это был необдуманный шаг.

«Игра с долларом» спровоцировала волну негодования в мире. От американской национальной валюты готово отказаться все больше государств. И это не только те страны, которые находятся в накаленных отношениях со Штатами. Это и те же самые европейские партнеры Вашингтона.

Россия и Китай также уходят из-под «долларовой кабалы». Ранее Россия имела около 46% вкладов в американскую национальную валюту. В последнее время Центробанк и правительство отказались от доллара, а освободившееся «место» заняло золото, доля которого в резервах выросла на 19%.

«Я думаю, что ставка русских на золото обусловлена пониманием, что на мир надвигается масштабный долларовый кризис», — сообщил американский финансист Питер Шифф.

Навязав миру «долларовый стандарт» США спровоцировали массовый отказ от него. В конечном итоге это закончится кризисом американской национальной валюты. Кто подготовится к последствиям затруднений раньше, тот очевидно будет в более застрахованной ситуации.

Теги: доллар
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland