Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

DANG EROUS

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Девушкам о зле ваххабизма и экстремизма

Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики совместно с активистками Чеченской региональной общественной организации "Иман" проводит комплекс мероприятий по профилактике ваххабизма и других радикальных течений среди женской половины нашего общества.

<tbody> <th> </th> </tbody>

Для проведения подобных мероприятий департаментом сформирована рабочая группа из числа своих сотрудников, активисток ЧРОО «Иман» и преподавательниц духовных образовательных учреждений региона. Очередной семинар по обозначенной теме сегодня прошел для учениц 9-11 классов общеобразовательной школы № 39 г.Грозный.

Члены рабочей группы рассказали ученицам о зле, которое в себе несет ваххабизм, объяснили, что во всех периодах истории ваххабиты проявляли себя, как самые жестокие и последовательные противники ислама и мусульман.

<tbody> <th> </th> </tbody>

По словам активистки ЧРОО "Иман" Мадины Султангереевой, религия ислам не приемлет различные течения, приносящие раскол и смуту в общество. Ваххабиты, хариджиты и другие не имеют к Исламу никакого отношения, это секты радикального толка навязывающие свою идеологию.

- В период, когда у юных умов появляется желание узнать больше и совершенствоваться в религии, они, к сожалению, выбирают совсем не те источники: читают брошюры или слушают проповеди новоиспеченных богословов-самоучек, не имеющих глубоких религиозных знаний и диктующих якобы "чистый ислам". Именно тогда и складывается искаженное представление о религии Ислам, - объяснила Мадина Султангереева.

В своем выступлении главный специалист департамента Радима Бетерсултанова отметила, что сегодня прослеживается такое явление, когда под влияние лжеидеологов попадают и девушки. Поэтому, в обществе необходимо проводить работу по искоренению таких течений, - отметила Радима Бетерсултанова.

Также для учащихся был продемонстрирован ролик, повествующий об истории возникновения ваххабизма, как кровавого террора с момента его зарождения.

Не осталась в стороне и тема ранних браков и роли женщины в Исламе, которой в нашей республике также уделяется огромное внимание. Между гостями и ученицами сложился весьма живой и интересный диалог, в ходе которого прозвучали ответы на интересующие вопросы из области религии.

http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=11&PubID=48952

Источник: www.grozny-inform.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com