Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Бор

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Легенды Отечественного Футбола. авторская скульптура.

 

 

Легенды Отечественного Футбола.

 

Продолжая тему Отечественного футбола, предлагаю ознакомиться с авторскими работами молодого скульптора Следкова Андрея. Работы автора посвящены нашим известным футболистам. Формат работ выбран в виде миниатюрной скульптуры.

 

В ситуации, когда в современном футболе превалирует подход в подчинении всего и вся финансовой составляющей, удивительно и приятно осознавать, что именно современный, молодой человек предпринял попытку вспомнить историю нашего футбола и отразить ее в этом проекте. Уверен в том, что уповая исключительно на фактор денег, т.е. становясь таким же, как все, любой клуб и сборная страны не сгенерируют свой потенциал на все сто. Всегда для победы немного не хватает чего-то. И что может перевесить при равности других составляющих в успехе футбольного матча или турнира? Самая малость? Или очень многое? И то, и другое! 

 

Что может мобилизовать футболистов в игре, в конкретном моменте, что заставит действовать через «не могу»? Все, и гордость за страну, и ответственность перед тренером, который доверил тебе место в коллективе, и хорошая атмосфера в самом коллективе, и конечно традиции отечественного футбола, конкретные известные футболисты, о которых известно с детства, образы и заслуги которых запечатлены в различных произведениях искусства.

 

Мне думается, не будет движения вперед, когда нет отправной точки в виде традиций клуба, которые должны культивироваться, а образы великих футболистов должны быть отражены в различных формах современных средств для популяризации их достижений.

 

Не приходится говорить о том, что особенно важным для молодых спортсменов должно быть представление им образов легендарных футболистов достойно. Т.е. если образ нашего великого вратаря Льва Яшина будет представлен в виде дешевой серийной продукции, скажем в качестве приза лучшему вратарю детской футбольной команды, то у подростка и представление о легенде будет неадекватным по причине огромной разности представлений и восприятий о величине образа легендарного футболиста и той дешевой визуализацией, которую ему вручают за успехи!

 

Первая работа скульптора Андрея Следкова посвящена патриарху Отечественного футбола, легенде ФК «Спартак» (Москва) Старостину Николаю Петровичу.

Статуэтка.

Авторская работа бронзовое литье на постаменте из итальянского мрамора. Техники золочения, серебрения, медирования, патинирования. Табличка с фамилией «Старостин» ручной работы крепится на мраморном постаменте. Высота статуэтки вместе с постаментом 35 см.

Футляр, в котором располагается статуэтка.

 

Авторский футляр ручной работы (в сечении эллипс) из массива дуба с портретом Старостина Н.П., выполненного в технике гальванопластика и расположенного на лицевой части футляра. Техники гальванопластика, чернение, патинирование. Материалы: дуб, кожа, латунь, медь.

 

 

 

 

 

 Табличка с надписью "Старостин" ручной работы.

 

 Авторский сертификат, крепится на внутренней стороны дверцы футляра двумя латунными скобами.

 

 Прошу высказаться по существу предложенной темы, статуэткам и известным вам художниках аналогичной тематики творчества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: maxpark.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Юрий Новиков

комментирует материал 05.02.2014 #

**когда в современном футболе превалирует подход в подчинении всего и вся финансовой составляющей,** - а этот парень что - все свои статуэтки бесплатно делает и просто так дарит?

no avatar
Евгений Бор

отвечает Юрий Новиков на комментарий 05.02.2014 #

Нет! Не просто так. Вот Андрею Тихонову с очень большим уважением!

no avatar
Евгений Бор

отвечает Юрий Новиков на комментарий 05.02.2014 #

И Виктору Владимировичу Понедельнику тоже с огромным удовольствием и уважением. Очень прост в общении, очень добродушен Виктор Владимирович!!!

no avatar
Юрий Новиков

отвечает Евгений Бор на комментарий 06.02.2014 #

А Вы в курсе, сколько здоровья футболисты друг другу испортили?

no avatar
Евгений Бор

отвечает Юрий Новиков на комментарий 06.02.2014 #

И Стипе Плетикосе была вручена статуэтка с изображением автора "золотого" мяча в финале кубка Европы 1960 г. Статуэтка ему была вручена по итогам голосования болельщиков клуба как лучшему футболисту клуба.Вот видео:

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com