Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Взглядвдалёкое Будущее

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Научно обоснованное мировоззрение и язык (сборник рассуждений)

Универсальные природные закономерности.
В развитии человека и общества существует явная предопределённость природными закономерностями.
Чем больше люди узнают природные закономерности, тем больше они способны учитывать их в устройстве техники и общества.
Ни одно искусственное сооружение созданное человеком, без учёта естественных закономерностей, долго существовать не может.
Дом развалится, машина сломается, самолёт не полетит и т.д.
Современные устройства общества очень слабо учитывают природные закономерности, из-за чего происходят периодические кризисы.
Созданный некими авторитетами плюрализм примитивных мировоззрений, состоящий из множества идеологий и религий, определяет современные устройства общества.
Развитие научно обоснованного мировоззрения уперлось в большую трудность перехода от сочинений классиков к непосредственному анализу природных закономерностей, в комплексной систематизации всех объектов природы, к чему современная наука пока не готова.

Универсальные природные закономерности отражаются не только в математических формулах, но и в виде постоянных естественных взаимосвязей общих понятий/категорий, то есть в структуре человеческого языка.
Чтобы не тормозить развитие человека и общества, все искусственные теории, законы и правила должны учитывать естественные закономерности природы и соответствующие им естественные взаимосвязи общих понятий.
Универсальный принцип создания любых искусственных взаимосвязей - при создании любых искусственных построений и взаимосвязей необходимо максимально учитывать естественные взаимосвязи объектов природы.
При создании научно обоснованного мировоззрения необходим анализ постоянных естественных взаимосвязей общих реальностей, а не искусственных кем-либо произвольно придуманных.

Научно обоснованное мировоззрение отличается от плюрализма примитивных мировоззрений тем, что выявляет ЕСТЕСТВЕННЫЕ взаимосвязи природных объектов и различных групп в устройстве высокоразвитого общества, а также ЕСТЕСТВЕННУЮ последовательность развития человека и общества, в отличие от придуманных кем-либо ИСКУССТВЕННЫХ взаимосвязей природных объектов и различных групп в устройстве современных обществ.
Все проблемы человечества основаны на недостаточном понимании современниками естественных природных закономерностей.
Пренебрежение природными закономерностями в устройстве общества, в интересах привилегированных групп, приводит к периодическим кризисам и торможению развития общества.

В математике, физике, химии, биологии, астрономии, знание и постоянное исследование природных закономерностей и классификаций исследуемых объектов считается обязательным.
Поэтому эти науки успешно развиваются.
Знания о постоянных естественных взаимосвязях общих понятий, и соответствующих им общих реальностей, могут постоянно уточняться и развиваться, также как знания естественных наук о взаимосвязях объектов природы.
Любые искусственные взаимосвязи, созданные без учёта естественных взаимосвязей, имеют состояние изменчивости, неустойчивости, неопределённости, дефектности, поэтому знания о них тоже изменчивы и конкретны для определённого места и для времени.
Естественные взаимосвязи общих понятий, отражающие устройство действительности и общие для всех языков, не надо путать с искусственными взаимосвязями понятий, разными в разных языках, знание которых называется грамотностью.

Элементарный расчёт показывает, что устройство действительности отражает комплекс из 8-ми систем всех объектов природы и их отражения математическими понятиями и человеческим языком.
Состав комплекса систем действительности:
1) Система элементарных частиц и полей;
2) Система химических элементов;
3) Система космических тел;
4) Система больших космических скоплений;
5) Система соединений;
6) Система организмов;
7) Система математических понятий;
8) Система общих понятий человеческого языка.

Знание бытового языка недостаточно для объективного отражения действительности.
Для объективного анализа любой информации недостаточно знание языка на бытовом уровне толковых словарей, а также наблюдений, оценок и проверок отдельных фактов и событий, для объективного отражения и анализа событий, фактов, природных закономерностей и естественных взаимосвязей необходимы знание структуры человеческого/русского языка и полная логичная классификация всех природных объектов; всё остальное субъективные мнения сторонников разных примитивных мировоззрений.
Прежде чем о чём-либо рассуждать, с претензией на объективность своих рассуждений, то есть на соответствие используемых взаимосвязей понятий естественным взаимосвязям реальностей, необходимо выяснить и уточнить постоянные взаимосвязи используемых терминов - общих понятий, то есть выявить, понять и проанализировать систему человеческого языка, как самое точное отражение всех природных закономерностей и естественных взаимосвязей реальностей, иначе такие рассуждения не отражают взаимосвязи соответствующих им общих реальностей и не имеют смысла.
В деятельности передовой части человечества и в пропорциональности научных исследований явно нарушена первоочерёдность целей в соответствии их полезности для развития человека и общества.
Самая полезная для человека и общества деятельность – это получение научно обоснованных знаний о последовательности и перспективах развития человека и общества, выявляемых только в анализе структуры человеческого/русского языка; а также создание современного постоянно развивающегося научно обоснованного мировоззрения, пригодного для создания высокоразвитых обществ во всех странах мира.

В школьном курсе изучения действительности пропущено изучение взаимосвязей общих понятий человеческого/русского языка. Изучение орфографии и правописания необходимо для грамотного изложения различных текстов. Но для объективного отражения постоянных естественных взаимосвязей реальностей необходимо знание постоянных естественных взаимосвязей понятий, то есть СТРУКТУРЫ человеческого/русского языка. Для управления любой машиной не нужно знать её устройство, а только пульт управления, но для усовершенствования любой машины знание её устройства обязательно. Точно также для успешного развития общества обязательно необходимо знание последовательности развития человека и общества, выявляемой только в анализе структуры человеческого/русского языка.

Все существующие мировоззрения кем-либо придуманы, основаны на предположениях, мнениях и догадках о последовательности развития человека и общества, предвзято искажают устройство действительности.
Главный недостаток всех философских рассуждений в том, что ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что каждый философ уже ОТКУДА-ТО ЗНАЕТ все постоянные естественные взаимосвязи всех используемых в рассуждениях понятий/категорий, какое понятие, какому антагонистично, противоположно, родственно, последовательно...
На самом деле каждый философ по-своему понимает и извращает взаимосвязи общих понятий, то есть СТРУКТУРУ человеческого/русского языка.
Современные философы не признают структуру человеческого/русского языка объектом своих исследований, поэтому даже аналитическая философия, основанная на догадках и предположениях, не относится к естественным наукам.
Западные политики, идеологи, экономисты, юристы, учат другие правительства, как должно быть устроено общество, а сами не знают естественных взаимосвязей, постоянно используемых ими общих понятий, таких как: народ, демократия, коммунизм, толерантность, закон, власть, права, свобода, революция, коллектив, человек...
Обыватели, не знающие ЕСТЕСТВЕННЫЕ взаимосвязи понятий: народ, власть, общество, права, свобода, собственность, человек, и т.д., не могут создать высокоразвитое общество.
В толковых словарях описаны только ИСКУССТВЕННЫЕ взаимосвязи понятий, разные в разных языках.

Необходимость развития научно обоснованного мировоззрения.
Сейчас в мире преобладает плюрализм примитивных мировоззрений.
Классики м/л ПРИДУМАЛИ коммунистическую идеологию, но не догадались, что научно обоснованное мировоззрение можно создать только в виде выводов из анализа структуры/системы человеческого языка.
Из-за отсутствия точных знаний и исследований СТРУКТУРЫ человеческого/русского языка, (по вине ответственных за это чиновников), политики и обыватели используют плюрализм примитивных мировоззрений, непригодный для создания высокоразвитого общества.
Наивные обыватели используют знания о взаимосвязях понятий из толковых словарей, классифицирующих понятия на примитивном уровне, совсем не так как систематизируются объекты природы в естественных науках.

Создать научно обоснованное мировоззрение, объективно отражающее устройство действительности и последовательность развития всех природных объектов, в том числе последовательность развития человека и общества, можно только в ВИДЕ ВЫВОДОВ ИЗ АНАЛИЗА структуры/системы человеческого/русского языка.
То есть так же, как были созданы и развиваются все естественные науки из анализа взаимосвязей и классификаций исследуемых природных объектов.
Человек, в объективном отражении действительности, не может выйти за пределы человеческого языка, а интуитивно догадаться о всех природных закономерностях практически невозможно.
Главное в данной идее - метод постоянного развития научно обоснованного мировоззрения и философии должен быть аналогичен методу развития естественных наук - постоянно анализировать и уточнять естественные взаимосвязи исследуемых объектов природы, отражаемые в их классификациях/системах; признавая объектом исследования философии именно структуру человеческого языка, так как только в ней наиболее полно отражаются абстрактные природные закономерности.
Если бы естественной системы, структуры, классификации, всех общих понятий вообще не существовало, как отражения взаимосвязей всех общих понятий, то все рассуждения, претендующие на объективность, были бы просто набором бессмысленных фраз, и не было бы смысла спорить кто прав в рассуждениях о развитии человека и устройстве общества.

Структура человеческого/русского языка выявляет последовательность изменения всех природных объектов, в том числе последовательность развития человека и общества.
Выводы из анализа структуры человеческого/русского языка выявляют два качественно разных уровня последовательности развития человека и общества и образуют научно обоснованное мировоззрение, пригодное для построения высокоразвитого общества будущими поколениями.
В современных обществах чрезмерно воспроизводятся, и обозначаются как "общечеловеческие ценности", реальности из начала последовательности развития человека и общества, из-за чего не хватает ресурсов на воспроизводство реальностей из конца последовательности развития, которые дефицитны во всех странах.
На основе плюрализма примитивных мировоззрений предвзято создаются ИСКУССТВЕННЫЕ взаимосвязи слаборазвитых обществ, практически не учитывающие ЕСТЕСТВЕННЫЕ взаимосвязи природных реальностей, из-за чего периодически возникают кризисные разрушения искусственных взаимосвязей.
Для оптимального воспроизводства и использования реальностей из всей последовательности развития человека и общества необходимо ограничение чрезмерного воспроизводства и использования реальностей из начала этой последовательности.
Высокоразвитое общество отличается от современных обществ оптимальным воспроизводством и использованием всех реальностей из последовательности развития человека и общества, тогда как в современных обществах чрезмерно воспроизводятся и используются реальности из начала последовательности развития человека и общества.

Современные естественные науки пытаются раздельно друг от друга изучать действительность, как лебедь, рак и щука, из-за чего пока невозможно создание комплекса 8-ми систем, по общей для всех систем форме, и остаются неизвестными самые универсальные природные закономерности, выявляемые только в структуре человеческого/русского языка.
Из-за отсутствия объединённых исследований комплекса систем, только энтузиасты могут выявить и проанализировать структуру человеческого/русского языка и создать научно обоснованное мировоззрение, пригодное для построения высокоразвитого общества.
Будущие поколения выявят полную систематизацию всех объектов природы и их отражения математикой и человеческим языком; догадаются, что природные закономерности и последовательность развития человека и общества наиболее полно отражаются в структуре человеческого/русского языка; создадут научно обоснованное мировоззрение, в виде выводов из анализа природных закономерностей и используют его для построения высокоразвитого общества, оптимизировав воспроизводство общих реальностей из всей последовательности развития человека и общества и ограничивая всё, что мешает развитию.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com