Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Женские корпорации\" прибыльнее \"мужских\"

\"Женские корпорации\" прибыльнее \"мужских\"

В 1995 году исследовательская компания Catalyst начала собирать информацию о роли женщин-менеджеров в американских корпорациях. В первую очередь, предметом исследования становились дамы, занимающие ответственные посты в советах директоров некоторых крупнейших национальных компаний. Сегодня Catalyst публикует результаты своих последних исследований по этому вопросу.

Слабый пол усиливает своим присутствием эффективность работы большинства крупных корпораций. Оказалось, что компании, в совет директоров которых входят женщины, зарабатывают больше традиционно "мужских корпораций". Эффективность компаний оценивалась по трем показателям: доходы от инвестиций, доходы с собственного капитала, доходы с продаж. И по всем трем показателям "женские" компании опережали "мужские".

Объектами исследования стали 132 компании, в совет директоров которых входят три и более женщин, и 129 компаний, в совете директоров которых слабый пол представлен максимум одной дамой, а минимум - не представлен вообще. Компании с сильным "женским присутствием" безусловно доминировали по всем трем показателям. Несмотря на это, в 2006 году корпоративная Америка стала сокращать количество женщин-управленцев впервые за долгие годы.

Целью исследования компании Catalyst и было прежде всего убедить американский бизнес отказаться от этой практики. Викки Прайер, президент и председатель правления страховой компании SBLI USA Mutual Life, считает, что данные исследования могут произвести определенный эффект на представителей бизнеса. "В нашей стране, к сожалению, принято вначале дождаться кризиса, а потом уже предпримать меры для его преодоления", - сказала госпожа Прайер.

Викки была одной из трех участников исследования Catalyst, которые собрались в понедельник на встречу в нью-йоркском Гарвардском клубе. Вместе с Викии в клуб пришла член совета директоров General Motors Карен Кейтен и генеральный менеджер IBM Tivoli Software Альфред Золлар. Присутствовавшие на этой встрече предлагали разработать специальный протокол (или даже проект постановления правительства), который бы давал рекомендации по включению женщин в советы директоров крупных компаний. Однако, с этим предложением неожиданно не согласилась Карен Кейтен.

"Эта идея кажется мне слишком прямолинейной. Нельзя навязывать компаниям управленцев только по гендерным признакам, это может привести к засилию непрофессионалов. И неважно, какого пола будут эти непрофессионалы: женского или мужского. Важно то, что они попадут в руководство компаний совершенно незаслуженно!"

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com