Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Железную дорогу в Абхазии могли взорвать местные

Железную дорогу в Абхазии могли взорвать местные

Такую версию сейчас отрабатывают следственные органы. А между тем наши железнодорожные войска продолжают восстанавливать здесь дорогу от Сухуми до Очамчир. В том, что это обычные трудяги в погонах, а не замаскированный спецназ, как утверждала грузинская сторона, лично убедился корреспондент “МК”.

Напомним, что ввод в Абхазию российских Железнодорожных войск вызвал крайне негативную реакцию у Грузии, да и в НАТО. Однако скандала не вышло — Россия в ответ одела своих военных в оранжевые робы и продолжила работы. Кстати, в Абхазию пришел лишь один батальон “Гумария”, да и то почти местный, из Адлера.

Главный инженер батальона майор Алексей Лемехов рассказал “МК”:

— К 6 августа мы закончим. Восстановить предстоит 54 км пути. Сложность в том, что здесь находится 55 искусственных сооружений — тоннелей, мостов и так далее.

Нам удалось своими глазами увидеть, как ремонтируется мост через реку Кодор. С риском для жизни бойцы занимались привычным делом, буквально зависая над потоком бурной горной реки.

Начальник Абхазской железной дороги Гурам Губаз рассказал, что мост с одной стороны был подорван во время боевых действий и восстанавливался по временной схеме.

— В целом восстановление участка дороги позволит открыть вход в районы, где работает промышленность — цементный завод, щебеночный комбинат, — говорит Губаз. — Именно по этим рельсам будут возить материалы для олимпийского строительства в Сочи.

Что же касается взрыва полотна, то Губаз уже не вспоминает про Грузию и отвечает уклончиво: “Думаю, что впредь подрывов не будет, и Железнодорожные войска будут работать в условиях безопасности”. Дело в том, что есть версия: подрыв устроили… местные таксисты. Сейчас, в сезон, за поездку от Сухуми до Адлерского аэропорта берут 6—8 тысяч рублей. За эту версию свидетельствуют факты: подорвали не основной путь, а запасной (боялись серьезно навредить), и то, что подрывали толовыми шашками, а не штатными боеприпасами.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com