Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Врачи спасли ногу лидера сборной Хорватии от ампутации

Врачи спасли ногу лидера сборной Хорватии от ампутации
Ведущий английский врач-остеопат и физиотерапевт Тим Эллардайс заявил, что лидер сборной Хорватии и "Арсенала" Эдуардо да Силва, получивший тяжелый перелом голеностопа во время матча с "Бирмингемом" (23 февраля, 2:2), мог лишиться ступни. По мнению Эллардайса, лишь квалифицированные действия врачей "Арсенала" спасли ногу игрока. При этом он усомнился в том, что даже после удачно проведенной операции Эдуардо сможет выйти на свой привычный уровень игры.

"В случае такой травмы есть риск потерять ногу. Дело в том, что при подобном переломе очень сильно повреждаются кровеносные сосуды. Сразу после травмы нога должна быть немедленно обработана специальным образом и прооперирована. Вообразите самое тяжелое растяжение связок лодыжки, которое вы получали – так эта травма в десять раз хуже. Обычный человек после подобной травмы будет восстанавливаться примерно шесть месяцев, Эдуардо потребуется не меньше девяти", - цитирует Эллардайса Sky News.

По словам врача, сломанные кости заживут и срастутся, но очень сильно повреждены связки, мягкие ткани, сухожилия. Эллардайс отметил, что Эдуардо придется пройти длительный курс лечения, чтобы восстановить работоспособность ноги на прежнем уровне. "Кроме непосредственно физической травмы в данном случае большое значение имеет психологический эффект, который может воздействовать на игрока в течение года после выздоровления", - сказал физиотерапевт.

Напомним, что Эдуардо да Силва получил травму во время столкновения с защитником "Бирмингема" Мартином Тейлором, который врезался в голеностоп натурализованного бразильца прямой ногой. Телеканал Sky TV, показывавший матч в прямом эфире, не стал демонстрировать повторы инцидента, чтобы не травмировать психику зрителей. Эдуардо не сможет помочь сборной Хорватии в финальном турнире Евро-2008.

Отметим, что Тим Эллардайс – ведущий в Англии специалист-остеопат, специализирующийся на работе со спортсменами. В феврале 2005 года он открыл собственную клинику в Лондоне, а его клиентами стали лучшие футболисты страны и представители олимпийских видов спорта.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com