Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин открыл \"первую ласточку\" сочинской Олимпиады - турцентр, построенный на деньги \"Газпрома\"

Владимир Путин открыл \"первую ласточку\" сочинской Олимпиады - турцентр, построенный на деньги \"Газпрома\"

Президент РФ Владимир Путин прибыл на горнолыжный курорт Красная Поляна под Сочи, чтобы принять участие в церемонии открытия горно-туристического центра, строительство которого ведет ОАО "Газпром".

Там глава Российского государства объявил открытие горно-туристического центра "Красная поляна" - "первой ласточкой" для подготовки Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года, сообщает"Интерфакс".

Владимир Путин также подчеркнул в своем выступлении при открытии центра, что этот комплекс станет "реальным конкурентом зарубежным горно-лыжным центрам".

Президент РФ поблагодарил инвестора строительства - ОАО "Газпром". Он отметил также, что "блестящие результаты спортсменов - это, конечно, заслуга и достижение конкретного человека, но для того, чтобы таких достижений было больше, нам нужно научиться строить такие спортивные центры и содержать их".

"Туристический центр - это подарок не только спортсменам, но и широкой публике и, самое главное, большой вклад в развитие детского спорта в России", - подчеркнул глава государства.

Путин отметил, что "Красная поляна" - это тот случай, когда мы можем доказать, что мы в России можем создавать такие объекты".

После открытия "первой ласточки" президент РФ осмотрел горнолыжные трассы. Пояснения давали председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и серебряный призер Олимпийских игр Светлана Гладышева.

Президент побеседовал с маленькими горнолыжниками, поинтересовался, сколько лет они занимаются этим видом спорта, а также вместе с юными спортсменами перерезал ленточку с сеткой, где находилась тысяча разноцветных воздушных шариков.

Новый горнолыжный комплекс, который строится на средства "Газпрома", по данным РИА "Новости", рассчитан на прием до 8 тысяч гостей ежедневно. На верхнюю площадку лыжников доставляет канатная дорога пропускной способностью 2 тысячи человек в час. На склонах хребта Псехако расположено 14 горнолыжных спусков различных уровней сложности, общая протяженность трасс - почти 14,5 тысячи метров. Поселок готовился для президента, но коттеджи забраковала ФСО.

Землю общей площадью 129 гектаров под строительство выделили администрация Сочи и Сочинский национальный парк.

Заказчик, как сообщили агентству в "Газпроме", получил всю необходимую разрешительную документацию, в том числе, положительное заключение государственной экологической экспертизы.

У центра есть автономная теплоэлектростанция, канализационные и очистные сооружения, системы водоснабжения и безопасности, пожарное депо, прачечная, интернет. В состав комплекса входят также магазины, рестораны и дискотеки.

Этот горно-туристический центр выбран для размещения лыжного стадиона, на котором будут проводиться соревнования по лыжным гонкам в рамках зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

Такое решение МОК обусловлено удачным расположением площадки по высотным отметкам (1,430-1,600 тысячи метров над уровнем моря) и близостью к лыжным трамплинам, что особенно удобно для проведения соревнований по лыжному двоеборью.

Ранее Путин уже осматривал олимпийскую инфраструктуру. 20 февраля прошлого года он поднялся на фуникулере на гору, которая находится на высоте 1,440 тысячи метров над уровнем моря, и пообщался с учениками Краснополянской спортивной школы, занимающимися горными лыжами. Они уговорили президента спуститься с ними вместе на лыжах с горы. Путин сначала засомневался, позволит ли сильный снегопад совершить спуск, но затем все-таки вместе с ребятами несколько раз съехал с горы. После одного из спусков он также ответил на вопросы журналистов, почти все из которых были посвящены избранию Сочи столицей зимней Олимпиады 2014 года.

Затем вместе с лыжниками - олимпийскими чемпионами Карлом Шранцем и Светланой Гладышевой, а также главой Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым президент выпил в кафе глинтвейна и побеседовал со спортсменами о ходе подготовки Сочи к Олимпиаде.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 02.01.2008 #

Вскоре не он будет открывать, хотя может в 2012 он вновь станет президентом, и тогда ему предоставиться возможность открыть игры собственноручно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com