Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вице-президенту \"Евросети\" предъявили обвинение

Вице-президенту \"Евросети\" предъявили обвинение

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России предъявил в окончательной редакции обвинение бывшему вице-президенту компании \"Евросеть\" Борису Левину.

По версии следствия, он, а также его подчиненные Андрей Ермилов, Сергей Каторгин, Виталий Цверкунов, Александр Олесик и Роман Чичков в 2003 году похитили бывшего экспедитора \"Евросети\" Андрея Власкина, незаконно удерживали его на квартирах в Москве и Подмосковье, пытали и требовали выплатить около 20 млн рублей. Пособником в совершении этих преступлений следователи считают бывшего совладельца \"Евросети\" Евгения Чичваркина, который с декабря прошлого года находится в международном розыске и сейчас проживает в Лондоне.

Осенью прошлого года экс-сотрудникам \"Евросети\" предъявили обвинение в похищении человека (ст. 126 УК), вымогательстве (ст. 163) и самоуправстве (ст. 330). В обновленном варианте, с которым Левина и его адвоката Марата Файззулина ознакомили вчера утром в СИЗО № 6 \"Печатники\", суть инкриминируемых деяний осталась прежней, однако статей УК стало в два раза больше. Если раньше действия по выбиванию денег из Власкина следователи квалифицировали как самоуправство с применением насилия (кстати говоря, в этом Левин частично признал свою вину), то теперь эта статья распалась на две другие: грабеж (ст. 161 УК) и истязания (ст. 117 УК). Кроме того, Левину вменяется заведомо ложный донос (ст. 306 УК).

Как пояснил корреспонденту \"Газеты\" источник, близкий к следствию, речь идет о заявлении в УВД Южного административного округа по поводу хищения мобильных телефонов, с которым в 2003 году обратились сотрудники \"Евросети\". По их версии, Власкин похитил у \"Евросети\" сотовые телефоны, которые впоследствии перепродал частным предпринимателям. Нанесенный ущерб был оценен в 20 млн рублей. Стоит сказать, что на основании обращения представителей \"Евросети\" было возбуждено уголовное дело, в рамках которого Власкин был задержан в Тамбовской области и доставлен в Москву.

\"Видимо следствие считает, что вся информация, изложенная в том заявлении, не соответствовала действительности, — предположил адвокат Левина Марат Файзулин. – Другого объяснения этому нет. А мотивом всех вменяемых моему клиенту преступлений теперь, получается, был обыкновенный грабеж\".

Учитывая, что в скандальном деле фигурируют и сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО Александр Курта и Елена Волчкова, которые имели непосредственное отношение к задержанию Власкина и теперь обвиняются в соучастии в похищении человека и превышении должностных полномочий, то скорее всего сотрудники СКП России действительно не поверили в историю с хищением мобильных телефонов.

Помимо Бориса Левина обвинения в окончательной редакции уже предъявили всем фигурантам уголовного дела, которые теперь будут знакомиться с его атериалами. Что касается Евгения Чичваркина, то, по словам адвокатов, уголовное дело в его отношении, выделят в отдельное производство и приостановят до момента экстрадиции обвиняемого в Россию.

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com