Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые ищут пути борьбы с хроническими болями, вызванными фибромиалгией, загадочным заболеванием

Ученые ищут пути борьбы с хроническими болями, вызванными фибромиалгией, загадочным заболеванием
Регулярные прогулки и упражнения на растяжку способны облегчить хронические, депрессивные боли, вызванные фибромиалгией, загадочным заболеванием, не подающимся лечению.

Медицинские справочники так определяют фибромиалгию: это форма поражения внесуставных мягких тканей, характеризующаяся разлитой костно-мышечной болью и наличием специфических болезненных точек или точек повышенной чувствительности, определяемых при ощупывании.

По статистике американских медиков, этот недуг распространен среди трех процентов женщин и 0,5 процента мужчин. Главный симптом болезни - изнурительные боли во всем организме, нередко сопровождаемые повышенной чувствительностью и неподвижностью суставов. Среди побочных симптомов отмечают проблемы со сном, усталость и депрессию. Пока ни один из анализов не может выявить фибромиалгию.

Pregablin, лекарственный препарат, успокаивающий нервные клетки, был одобрен Минздравом США для снятия болей при фибромиалгии. В аптеках он продается как Lyrica.

Полгола назад в Соединенных Штатах провели специальное исследование, в котором приняли участие 207 женщин в возрасте от 18 до 75 лет с диагнозом фибромиалгия. Одной из групп два раза в неделю предписали проводить занятия по аэробике и делать упражнения на растяжку. Второй группе добавили небольшие силовые упражнения, третья группа проходила двухчасовой курс обучения каждые две недели, а в четвертой - сочетали сразу все подходы. Программа была рассчитана на 16 недель. Через полгода 135 женщин, окончивших курс, были обследованы еще раз.

"Соответствующим образом подобранная программа упражнений, которая предусматривает ходьбу и движения на поддержание и развитие гибкости, привела к тому, что принявшие участие в эксперименте не только окрепли физически, улучшилось их эмоциональное состояние и повысился социальный стимул", - к такому выводу пришел автор исследования, Дэниел Рукс из медицинского факультета Гарвардского университета, Бостон.

Оценивая свое собственное состояние, участницы эксперимента отмечают уменьшение болей, общее физическое улучшение и повышение выносливости организма. Лучше всего преуспели те, кто сочетал физические упражнения и образовательную программу.
Источник: mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 29.11.2007 #

Ну и названия. Тут сразу и не понять о чем речь. будьте проще и люди потянутся к вам

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com