Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Судьбу беглого грузинского министра будет решать Франция

Судьбу беглого грузинского министра будет решать Франция
Франция согласилась дать убежище бывшему министру обороны Грузии, который заявил, что будет убит, если его отправят на родину. Об этом сообщило в понедельник правительство Германии, где в настоящее время находится экс-глава грузинского оборонного ведомства. 

Ираклий Окруашвили, некогда союзник президента Грузии Михаила Саакашвили, не так давно стал его самым яростным критиком. Он был арестован в Германии в декабре 2007 года по просьбе Грузии, переданной по каналам Интерпола. Грузинские власти обвиняют Окруашвили в злоупотреблении властью. 

Высокопоставленный беглец подал просьбу о предоставлении ему политического убежища, в настоящее время он содержится под стражей в ожидании слушания судебного дела об экстрадиции. 

На прошлой неделе правительство Германии постановило передать его дело во Францию, в соответствии с требованиями Европейского союза, потому что Окруашвили въехал в Европу по французской визе, отмечает его адвокат, Сена Маас. 

По словам адвоката, что пока еще неясно, когда ее клиент будет направлен во Францию, ходят слухи, что Париж, вполне возможно, даст ему убежище. 

Немецкий представитель министерства внутренних дел Маттиас Вульф подтвердил, что Франция решила взять на себя рассмотрение вопроса о предоставлении убежища, так, что Окруашвили должен быть отправлен туда в ближайшие несколько дней. 

В декабре Окруашвили дал интервью немецкому журналу Der Spiegel, в котором сообщил, что его бывший соратник Саакашвили использует все средства, чтобы остаться у власти. Он также заявил, что экстрадиция в Грузию будет для самого Окруашвили "означать одно - смерть".
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 07.01.2008 #

Странно. Почему не грузия, если он грузин, не понимаю

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com