Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шахтеры угрожают Медведеву массовыми беспорядками

Шахтеры угрожают Медведеву массовыми беспорядками

Российские шахтеры готовят обращение к президенту России Дмитрию Медведеву.

Документ посвящен чрезвычайной ситуации в отрасли. Как пишет "Независимая газета", в тексте предупреждение: если ситуация не изменится, в России появится миллион безработных шахтеров.

И тогда введение чрезвычайного положения в полусотне населенных пунктов будет неизбежным.

В большинстве своих бед угольщики винят министерство финансов. Авторы пишут, что обещания правительства до сих пор не выполнены. Но прежде угольщики решили все-таки предупредить государство о возможных последствиях.

Ожидаемых послаблений налогового бремени не произошло, указывают президенту шахтеры. Более того, по данным авторов обращения, Минфин, наоборот, готовит повышение налога на добычу угля примерно в полтора-два раза. При этом авторы обращения напоминают президенту, что его поддержка других законопроектов на эту же тему Минфином была "проигнорирована".

"По нашему глубокому убеждению, повышение ставок налога, предлагаемое Минфином, окончательно добьет отрасль и оставит без работы не менее 1 миллиона граждан, деятельность которых прямо или косвенно связана с угледобычей", - говорится в тексте обращения.

Они просят Медведева "поставить перед соответствующими федеральными органами власти задачу по скорейшему неукоснительному выполнению ранее принятых решений", а также не допустить принятия подготовленного Минфином законопроекта.

Кроме того, по их мнению, президенту следовало бы собрать под своим началом совещание по ситуации в угольной отрасли, чтобы, наконец, выработать комплекс мер по ее антикризисной поддержке.

СМИ узнали, почему угольщикам грозит повышение кредитных ставок: глава Минэнерго "просчитался"

Как указывает НГ, подготовленный Минфином законопроект стал результатом поездки премьера Владимира Путина в Кузбасс 12 марта. По данным НГ, работа над вышеназванным проектом закона, на который так сильно ругаются угольщики, сейчас приостановлена. Из-за претензий Минюста, нашедшего в нем противоречия с Бюджетным кодексом.

По мнению НГ, это связано с тем, что ведомство, во главе которого стоит медведевский назначенец Александр Коновалов, решило несколько затруднить Минфину жизнь.

Кроме того, как рассказал журналистам источник в правительстве РФ, расчеты налоговых ставок в данном проекте закона сделаны ошибочно. Минэнерго, на основании чьей информации Минфин проводил расчеты, перепутал цену на уголь с размером железнодорожного тарифа на его перевозку. А потом глава Минэнерго Сергей Шматко без замечаний завизировал проект Минфина.

В итоге оказалось, что ставки налога предполагаются из 860 рублей за тонну энергетического угля, хотя его настоящая цена примерно в два раза ниже. По мнению газеты, в ближайшее время Минэнерго свое согласие с проектом отзовет, а Минфину придется писать все по новой.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

pepper1968

комментирует материал 31.03.2009 #

Придется опять касками стучать,желательно по голове министров

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 31.03.2009 #

я думал..предупреждают, что снова можно ждать забастовок у Дома Правительства...

а они как-то мягко...лояльно даже...

предупреждают просто..на словах

no avatar
wertikal

комментирует материал 31.03.2009 #

шахтеров опустили ниже плинтуса. заработную плату урезали в разы, а объем добычи такой же. уголь то подорожал, а руководство ссылается на кризис. Достали уже , грабители. Касками стучать- старый метод ,толку нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com