Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Серия землетрясений на острове в Индонезии - 3 погибших, 45 раненых

Серия землетрясений на острове в Индонезии - 3 погибших, 45 раненых

Серия землетрясений, произошедших этой ночью на острове Сумбава Индонезийского (Малайского) архипелага, унесла жизни трех человек, 45 получили травмы. Разрушены десятки строений, в том числе одна из районных больниц на востоке этого крошечного острова в море Флорес (более 1,3 тыс км к востоку от столицы индонезии Джакарты). Среди погибших - пятилетний мальчик. Он скончался от ран, полученных при обрушении дома, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение официального представителя Минздрава Индонезии Рустама Пакаю.

Агентство также сообщает со ссылкой на советника-посланника посольства РФ в Индонезии Кирилла Барского, что российских граждан на Сумбаве нет.

У пострадавших в основном переломы конечностей и травмы, полученные при обрушении домов.

По данным местных сейсмологов, очаг тектонического катаклизма, случившегося в 00:02 по местному времени (19:02 по московскому времени в воскресенье) был зафиксирован в море Флорес в 44 км к северо-западу от порта Раба - административного центра этого крошечного вулканического острова. Спустя почти четыре часа в этом же районе произошла серия повторных землетрясений магнитудой до 6,8. Колебания земной поверхности ощущались на соседних островах Ломбок и Бали, а также в Сингапуре.

Индонезийские сейсмологи и Тихоокеанский центр предупреждения о цунами (Гавайские острова) оповестили о незначительном поднятии волн в море в районе эпицентра землетрясения.

Сегодня же ночью повторное землетрясение магнитудой 6,0 по шкале Рихтера произошло в Индийском океане с эпицентром примерно в 100 км к юго-западу от города Муко-Муко в провинции Бенгкулу на западе острова Суматра. Менее суток назад в этом же районе было зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,2.

12 сентября в результате землетрясения магнитудой 8,4 в Бенгкулу и двух соседних провинциях Суматры погибли 24 человека и 119 были ранены. Материальный ущерб оценивается в 4,7 трлн индонезийских рупий (520 млн долларов США). С тех пор там произошли уже более 120 колебаний земной коры магнитудой свыше 5,0, а сейсмологи предсказывают новое, еще более мощное землетрясение в середине декабря. Поэтому население прибрежных районов живет в постоянном напряжении и панически реагирует на каждый подземный толчок, опасаясь цунами.

26 декабря 2004 года жертвами катастрофического цунами, поднявшегося у северо-западных берегов Суматры в результате землетрясения магнитудой 9,3 по шкале Рихтера, стали около 170 тыс. индонезийцев и еще десятки тысяч жителей 13 других прибрежных стран Азии и Восточной Африки.

Сумбава входит в состав Малых Зондских островов и вошел в историю глобальных стихийных катастроф еще в апреле 1815 года, когда сильнейшее извержение расположенного на нем вулкана Тамбора унесло жизни 117 тыс. человек. Было стерто с лица Земли крошечное индуистское царство, располагавшееся на западном склоне вулкана. Из 10 тыс. его жителей уцелело лишь четверо.

Взрыв Тамборы привел к изменению на несколько лет климата всей Земли. Раскаленные выбросы из его жерла взлетели на высоту 44 километров, а высота вулкана уменьшилась с 4 тыс. метров до 2,85 тыс. метров.

Следующий, 1816 год вошел в историю как "год без лета": тогда долгое время в ряде районов Западной Европы и Северной Америки стояли лютые морозы и низкая облачность, сквозь которую не могли пробиться солнечные лучи.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com