Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сербия подумывает о вступлении в ряды НАТО

Сербия подумывает о вступлении в ряды НАТО

Министр обороны Сербии Драган Шутановац дал понять, что его правительство, несмотря на сильные антинатовские настроения в обществе, не видит непреодолимых политических препятствий для вступления страны в Североатлантический альянс.

Процесс сближения с НАТО должен быть двусторонним: "им тоже необходимо сделать определенные шаги", указал чиновник в эфире белградского телеканала B92.

При этом "1999 год не может считаться препятствием, в противном случае таковыми должны стать и 1941-й, и 1389-й", заявил шеф оборонного ведомства, имея в виду годовщины натовских бомбардировок, нападения гитлеровской Германии на королевство Югославии, а также проигранной туркам битвы на Косовом поле, обернувшейся для Сербии потерей государственности. Решение о вступлении Сербии в НАТО должны принять "политическая элита и граждане", указал Шутановац.

Высказывания министра не противоречат утвержденной парламентом политике по вопросам обороны и безопасности, но отражают одну из крайних точек зрения, бытующих на здешней политической сцене. В декабре 2007 года Народная скупщина провозгласила Сербию нейтральным государством. При этом, как прописано в парламентской резолюции, вопрос о присоединении Сербии к тому или иному военному альянсу в будущем решат граждане на всенародном референдуме.

Проект резолюции был внесен в парламент партиями правящей демократической коалиции с тем, чтобы еще раз обозначить общенациональные политические приоритеты и опорные точки переговорного процесса по статусу Косово. С тех пор ничего существенного в отношениях между Белградом и НАТО не произошло, если не считать провозглашенную 17 февраля 2008 года и поддержанную большинством государств-членов военного блока независимость Косово, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Escort

комментирует материал 08.04.2009 #

В хорошую же историю мы всегда попадаем, когда начинаем поддерживать другие государства из самых лучших, казалось бы, побуждений. Вечно потом в дураках!

Вот ещё как нам Осетия с Абхазией аукнутся?

user avatar
starik318

комментирует материал 09.04.2009 #

Думай покрепче Драган, и постарайся вспомнить, кто твою страну 11 лет тому разбомбил.

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 09.04.2009 #

Кто же Вас примет в НАТО?. Не надо думать, что Сербию ждут не дождутся НАТОвцы. Даже в пику России США никогда не примут сербов в свой блок. А был бы интересный прецендент. Умозрительно рисую картину: побитый пёс, скуля ползёт к избившему его здоровенному дурню, но тот ногой отшвыривает его от себя.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com