Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сборная Португалии обыграла команду Турции со счетом 2:0

Сборная Португалии обыграла команду Турции со счетом 2:0

Сборная Португалии обыграла команду Турции со счетом 2:0 во втором матче чемпионата Европы. Голы на свой счет записали Пепе и Раул Мейрелеш.

Пока Криштиану Роналду не пускал на базу сборной Португалии главного тренера «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона, который специально приехал в Швейцарию для личной беседы с «самым красивым и сексуальным игроком Евро», Луис Фелипе Сколари завершал подготовку вице-чемпионов Европы к главному турниру Старого Света. На исходе предварительного периода португальцы потеряли второго вратаря Кима, которого заменил бывший динамовец Нуну.

Пускай сборная Турции не выступала в роли фаворита, но претензии хотя бы на одно заработанное очко имела. Турки ведь всегда славились неуступчивым характером.

«Я очень уважаю турецкую команду, – заявил Сколари официальному сайту УЕФА за несколько часов до матча. – Она играет в южно-американском стиле – быстрое движение мяча, подкрепленное умелым тренером.

Большинство болельщиков считает нас безусловным фаворитом, но они забывают, что в полуфинале прошлого чемпионата мира бразильцы с большим трудом обыграли турецкую команду.


Одна из форм португальской культуры боления // Reuters


Они всегда очень хороши на старте, а потому мы должны быть предельно осторожны».

Наставник турков Фатих Терим ответил комплиментом на комплимент, рассказав о дружеских отношениях с португальским коллегой: «Наша дружба началась в миланском ресторане. Тогда я был наставником «Милана», а он тренировал сборную Бразилии. Спасибо ему за теплые слова в адрес моей команды».

Понятно, что главную угрозу турки ожидали со стороны Роналду. «Он лучший футболист мира, это очевидно, – заявил Терим. – Но закрыть его не будет нашей первоочередной задачей. Хотя мы разработали несколько систем, чтобы обезвредить его».

Оба тренера сообщили о ничьей, как сносном результате. Поэтому с первых минут «Стад-де-Женев» под зорким присмотром немецкого судьи Херберта Фанделя увидел зрелищный футбол, в котором ни одна из команд не хотела уступать.

Португальцы ожидаемо устроили стартовый натиск. Выразился он в опасном простреле подключившегося к атаке Босингвы и спуртом единственного номинального форварда Нуну Гомеша по левому флангу. Турки ответили опасной атакой, которая завершилась нелепым ударом Нихата по ногам Тунджая, готовившегося пробить с линии штрафной. Возмущению обоих не было предела. А вот за Роналду турки все-таки пару раз не уследили. За 10 минут Криштиану успел неточно пробить из-за пределов штрафной, а следом опасно пробил после подачи углового.

Сборная Турции сумела огрызнуться, да как! Тунджай получил мяч в штрафной, развернулся, но до мяча не добрался, обрушившись всем телом на газон от прикосновения Босингвы. Фандель, однако, свистка не дал.

Бешеный ритм игры взорвался после гола Пепе, головой замкнувшего навес с углового.


Пепе и Карвалью опрометчиво празднуют гол // Reuters


Но мяч не был засчитан из-за обоснованного положения вне игры. Черед португальцев волноваться настал в момент пробития Нихатом штрафного с убойной точки – «пронесло».

Надо сказать, что в плане скоростей второй матч чемпионата в корне отличался от встречи швейцарцев и чехов. К середине тайма стало ясно, что соперники мало того, что достойны друг друга, так еще и красиво и мощно играют. Женевская публика всполошилась после сольного прохода Роналду. Обыграв пятерых игроков, главная надежда португальского футбола пробил рядом со штангой. В динамике смотрелось впечатляюще.

Следующий выпад снова записал на свой счет Роналду, со штрафного пробивший в дальнюю штангу. Лишь на замедленном повторе можно было разглядеть, что турков спас Волкан, кончиками пальцев задев мяч. С этого момента и до перерыва на поле была одна команда. Португальцы имели два-три стопроцентных момента, но реализовать преимущество не смогли. Сколари бесновался на бровке, а толку-то?! Нули на табло после первых 45 минут.

На второй тайм Фатих Терим вместо нападающего Мевлюты выпустил защитника Сарыоглу. И это как будто принесло свои плоды, потому что начали турки намного активнее. Апофеозом давления стало падения Нихата в штрафной, за которым, однако, свистка Фанделя не последовало. Тут же португальцы вновь попали в штангу. Потенциальный игрок петербургского «Зенита» Гёкхан ошибся при обработке мяча, а затем, пытаясь исправиться, буквально срубил Симау Саброзу. Мяч отскочил к Гомешу, который в касание пробил, казалось, наверняка, но испробовал на прочность лишь стойку ворот.

Игра приобрела ярко выраженный рисунок. Подопечные Сколари владеют полным преимуществом, но забить из множества выгодных позиций не могут, у турки массированно обороняются, уповая на редкие контрвыпады.

Взломать турецкую крепость красно-зеленым удалось на 61-й минуте.

Центральный защитник Пепе подхватил мяч в середине поля, на скорости обошел трех оппонентов, обыгрался с Гомешом, и, вывалившись один на один, отправил мяч через Волкана.


"Ты!" – говорит Роналду Пепе // Reuters


Следом Гомеш вновь потревожил перекладину. Португальцы делали на поле, что хотели, однако через 10 минут после забитого гола несколько успокоились. В этот момент произошло то, чего многие так ждали. Нуну Гомеш покинул поле и вручил капитанскую повязку Роналду. На газоне же появился Нани.

Турки, сообразив, что терять им нечего, пошли вперед. И были близки к этому после навеса с углового в исполнении Нихата. Рикарду не зафиксировал мяч, но защитника подстраховали своего голкипера. За 15 минут до конца матча Фатих Терим пошел ва-банк – вместо Алтынтопа вышел Семих. Очередной шанс упустил Ашик, пробив рядом со штангой после очередного углового. Время шло, счет устраивал португальцев, турки отчаянно шли вперед… Безумное напряжение охватило всю Женеву и прилегающую к ней Европу.

Заветную ничью туркам мог принести Тунджай, но из пределов штрафной не попал по мячу.

Уже в дополнительное время португальцы смогли все-таки поймать соперника на контратаке. Роналду начал атаку, отдал на Моутинью, тот развернулся и отдал на одинокого Мейрелеша, который и установил окончательный счет матча.

2:0 – сборная Португалии оправдывает статус фаворита, одерживает первую победу на турнире и выходит в лидеры группы А. Следующий матч подопечные Сколари проведут против чехов 11 июня.

ПОДРОБНОСТИ

Португалия — Турция 2:0

Гол: Пепе, 61; Рауль Мейрелеш, 90


Португалия: Рикарду Перейра, Паулу Феррейра, Жозе Босингва, Пепе, Рикарду Карвалью, Криштиану Роналду, Петит, Моутинью, Симау Саброза (Раул Мейрелеш, 83), Деку (Фернанду Мейра, 90), Нуну Гомеш (Нани, 68)

Турция: Волкан Демирель, Сервет Четин, Хакан Балта, Гёкхан Зан (Эмре Ашик, 55), Эмре Белезоглу, Мехмет Аурелио, Хамит Алтынтоп (Семих Шентюрк, 76), Тунджай Шанли, Казим Казим, Нихат Кахведжи, Эрдинг (Сабри Сарыоглу, 46)

Предупреждения: Казим, 4; Гёкхан Зан, 51; Сабри Сарыоглу, 73
Судья: Фандель (Германия)
Женева. Стадион "Стад-де-Женев

 

Источник: www.08euro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com