Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские сигареты завоевывают Германию

Российские сигареты завоевывают Германию
Сигареты "Jin Ling", которые, по оценкам экспертов, в ФРГ находятся на 8 месте наиболее часто потребляемых марок табачных изделий, производятся не в Китае, а в России и Украине.

Внешне "Jin Ling" напоминают сигареты марки "Camel", однако вместо верблюда на упаковке "Jin Ling" изображен бык, а производятся они не в "U.S.A.", как крупными буквами написано на каждой пачке, а в Украине, Молдове, а также в Калининграде (РФ).

Официально производство этих сигарет ведется для восточноевропейского рынка, однако туда попадает лишь менее одного процента продукции. Большая ее часть нелегально вывозится в страны Евросоюза, преимущественно в Германию и Великобританию, передает ЛИГА.

Контрабанда табачной продукции в Западную Европу началась в начале 90 годов после открытия границ. Нелегальный бизнес процветает до сих пор. Только в Берлине незаконно ввезенные сигареты можно купить в более чем 300 точках, большинство из которых находятся в наиболее бедных районах города.

В то время как официальные продажи сигарет в Германии постепенно снижаются, потребление нелегальной табачной продукции растет. По данным Немецкого объединения табачной промышленности, в 2008 году в ФРГ были выкурены 22,5 млрд. сигарет, не обложенных табачным налогом, из них две трети являлись контрабандным товаром. Количество выкуренных легальных сигарет составило около 88 млрд.

Это исследование было проведено на основе оценки происхождения сигаретных пачек. Ежемесячно для этих целей было собрано около 12 тыс. упаковок от сигарет на 24 сборных пунктов мусора в разных частях Германии.
Источник: timer-ua.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com