Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия может ввести войска в Косово, считают западные СМИ

Россия может ввести войска в Косово, считают западные СМИ
Россия может ввести войска в северную часть Косово, пытаясь реализовать последнюю возможность предотвращения независимости Косово, которую отстаивает Контактная группа (США, Россия, Великобритания, Франция, Германия и Италия).

Как сообщает франкоязычное издание Collectif Kosovo, Россия, невзирая на малую вероятность такого сценария, все-таки может ввести войска в Сербию, воспользовавшись некоторыми аэропортами близ административной границы провинции.

Предполагается, что далее российские войска переместятся на север Косово, где необходимо усиление ответственности международных сил по подержанию мира, сообщило онлайн-издание Balcan Insight, добавив, что Украина, Венгрия, Молдавия и Болгария, без сомнения, откажутся от применения оружия, чтобы помешать передвижению русских через их воздушные пространства в сторону Сербии.

Также мало возможно, что войска НАТО откроют огонь по российским колонам во время их передвижения на север Косово, где в большинстве живут сербы и где российские солдаты будут встречены как освободители.

Издание предполагает, что такое действие России «серьезно подорвет надежды Сербии на присоединение к ЕС или НАТО» и что «западные инвесторы уйдут, оставив страну во власти российских магнатов».

Белградские наблюдатели отмечают, что у сербского премьер-министра Воислава Коштуницы нет другого варианта, кроме обращения за помощью к Кремлю. Как сербы, так и русские приветствуют тот факт, что они сумели противостоять усилиям албанцев на получение независимости до конца этого года.

По мнению издания, Москва, прежде чем рассматривать военный вариант, может оказать давление на ЕС, разыгрывая энергетическую карту, как это было с Украиной и Белоруссией, когда Россия выразила свое недовольство моментальным закрытием газовых кранов.

В то же время, российский президент может подумать, что, уступив в косовском деле, он скомпрометирует Россию как великой державы, считает Balcan Insight.

В свою очередь, Воислав Коштуница исключает возможность создания конфедерации с Косово – эта инициатива была предложена ЕС. Глава сербского правительства заявил независимому агентству печати BETA, что «эта идея абсурдна».

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com