Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реально ли выдержать настоящий 8-ми часовой рабочий день?

Реально ли выдержать настоящий 8-ми часовой рабочий день?
Исходные данные:
1. У меня есть интересная работа, которую я делаю не из-под палки, а по своему желанию.
2. Работа не связана с физической нагрузкой. Я консультирую, принимаю решения, решаю сложные проблемные вопросы, информирую участников процесса, занимаюсь обеспечением взаимодействия различных групп людей, разрабатываю новые проекты.
3. У меня нет начальника, т.е. сам себе начальник, сам себя контролирую.
4. Все цели известны, но ни одна из них не достигается за неделю, т.е. особой мотивации отпахать неделю в усиленном режиме нет.
5. У меня есть чеклист, в который вносятся промежуточные цели и результаты с указанием планового, а потом реального времени их достижения.

Суть эксперимента:
5 рабочих дней я работаю так, как по идее положено, т.е. 8 рабочих часов в день с перерывом на обед. Никаких дополнительных «перекуров», отдыхов, разминок, походов в магазин за шоколадкой, минералкой, все разговоры с коллегами строго по делу, не больше 5 минут. Каждую потраченную не на работу минуту я отрабатывал после рабочего дня. Условие отклонения от рабочего графика было тоже поставлено — не больше, чем суммарно час в день, все время фиксируется.

Плановое время достижения результатов — это то время, которое я бы назначил другим, если бы давал задачу на достижение промежуточного результата другому человеку. Т.е. дополнительно я выяснял, хватит ли у других времени при серьезной загрузке на выполнение задач, идентичных моим.

Т.к. я почти что трудоголик, то осилить выполнение условий эксперимента мне было «достаточно» просто, вернее проще, чем не трудоголику. Я собрался, нацелился, сделал рывок в понедельник, очнулся уже в пятницу.

Вообще таких экспериментов у меня было 5 с перерывами, т.е. не пять недель подряд, а по неделе, после чего работа в 2/3 силы, но последний эксперимент я провел с очень жестким контролем потраченного не на работу времени.

Результаты эксперимента:
1. В пятницу я на самом деле делал то, что называется словом "очнулся", т.к. работа в таком режиме сильно давит на мозг, и вся неделя проходит, как сон, что было во вторник, среду, равно, как и в четверг, в пятницу уже не помнишь, восстанавливать события помогают записи.
2. Эмоционально очень сложно было выдержать всю неделю, постоянно консультируя коллег; когда пытаешься добиться понимания того же, что ты давно понимаешь, тратится очень много энергии. Понимаю учителей, которые бьются с детьми.
3. В пятницу вечером ощущаешь себя выжатым лимоном, на протяжение недели после рабочего дня хочется быстро расслабиться, поэтому ноги сами несутся в питейное заведение, приходилось себя сдерживать, иначе так очень быстро можно стать пивным алкоголиком.
4. Под конец рабочего марафона ощущение полной опустошенности, реакция на раздражители вялая неадекватная, вся реакция происходит внутри, и ты понимаешь, что от раздражителей просто бесит, хотя наружу ни одна из эмоций не вытекает.
5. На работоспособность очень сильно влияет фон. Работать, когда в твоей комнате находится еще один человек проще, чем работать, когда в комнате 10 человек. 10 человек — это 10 раздражителей, которые отвлекают по пустякам.
6. Телефонное общение с коротким брифом по почте эффективнее, чем общение исключительно по аське или общение по почте. При всех аргументах за или против аськи или почты самый сильный аргумент лежит на поверхности — не все умеют стенографически набирать сообщения, сохраняя их понятными собеседнику, поэтому тратится много времени.
7. Во все запланированные сроки я все равно вкладывался (!)

Общие выводы:
1. выдерживать все время по 8 часов плодотворной работы, работая в таком режиме каждую неделю, без подготовки невозможно.
2. около половины времени среднестатистического работника пропадает впустую (с точки зрения работодателя).
3. у нас слабо развита культура отдыха после напряженной недели или рабочего дня, работодатели также не учитывают этот момент.
4. я теперь догадываюсь, каким образом люди делали пятилетку за два года.
Источник: estrabota.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com