Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство Косово учредило 11 государственных праздников

Правительство Косово учредило 11 государственных праздников
Правительство края Косово приняло закон об учреждении 11 государственных праздников, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на белградское информационное агентство Танюг.

Каждый из официальных праздников Косово будет отмечен одним или несколькими выходными днями. Самой главной датой станет 17 февраля - день провозглашения независимости Косово.

Также будут отмечаться Новый год, День конституции (ее принятие ожидается в середине июня), Международный день труда 1 мая, День Европы 9 мая, Курбан-байрам и Ураза-байрам, католическое и православное Рождество, католическая и православная Пасха.

Между тем, в Косово не будут праздновать День албанского флага 28 ноября, который ранее отмечался.

"Косово - независимое, суверенное, демократическое государство, у которого есть государственные праздники, к национальным праздникам также проявляется уважение", - заявил по итогам заседания правительства премьер края Хашим Тачи в ответ на вопрос журналистов по поводу отсутствия среди государственных праздников Дня албанского флага. Между тем в понедельник интернет-сайт албанской почты вывели из строя хакеры, настроенные против независимости Косова. Как передает "Интерфакс", в ходе атаки информация для клиентов на сайте была заменена посланиями на сербском языке, в частности, лозунгами "Косово - это Сербия" и "Добро пожаловать в наш мир". Кроме того, символика почты Албании была заменена знаменем Сербии.

Албанские власти в Приштине 17 февраля в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Тогда же были учреждены новый флаг и герб республики. В настоящий момент независимость края признали 40 государств. Сербия, Россия, Китай, Индия, Испания и ряд других государств категорически отказываются признавать независимость Косово, заявляя, что односторонний шаг края по провозглашению своего нового статуса является нелегитимным и ведет к грубейшим нарушениям норм международного права.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com