Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пострадавшему от Валуева охраннику проведут экспертизу

Пострадавшему от Валуева охраннику проведут экспертизу

Сегодня, 5 августа Калининский федеральный суд Санкт-Петербурга удовлетворил развернутое ходатайство защиты Юрия Сергеева, пострадавшего от чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева, и постановил провести новую медицинскую экспертизу, полученных Сергеевым травм.

Как сообщает ИА REGNUM, новые обстоятельства о характере полученных Сергеевым травм вскрылись случайно.

Так, при прохождении флюорографического обследования врачи обнаружили у Сергеева следы переломов шестого и седьмого ребер, которых на аналогичных снимках, сделанных до инцидента с Валуевым, у Сергеева не имелось.

Это обстоятельство позволило защите потерпевшего поставить вопрос о том, что причиненные Валуевым Сергееву телесные повреждения 19 февраля 2006 года были не легкими (по данным судмедэкспертизы, сделанной в ходе предварительного расследования дела, Сергеев получил ушибы и сотрясение головного мозга), а средней тяжести, что автоматически может привести к переквалификации действий подсудимого боксера в пользу большей серьезности.

Напомним, что 21 января этого года кассационная коллегия по уголовным делам Городского суда Санкт-Петербурга отменила решение Калининского федерального суда города, оставившего в ноябре прошлого года в силах приговор Валуеву, вынесенный мировым судом Калининского района.

Этим приговором Валуев был признан виновным в причинении легкого вреда здоровью из чувства личных неприязненных отношений охраннику спорткомплекса «Спартак» Юрию Сергееву. При этом от наказания виде штрафа в 30 тысяч рублей и выплаты компенсации пострадавшему охраннику в 100 тысяч рублей Валуев был освобожден за истечением срока давности.

Напомним также, 19 января 2006 года супруга Николая Валуева Галина привезла сына на занятия в секцию спорткомлекса «Спартак». Женщина припарковала свой джип на стоянке, предназначенной для автобусов спорткомплекса. По словам Юрия Сергеева, он нашел владелицу джипа и попросил ее переставить иномарку. На его просьбу Галина Валуева якобы велела охраннику идти к двери и стоять там. Сергеев повторил свою просьбу, пообещав в противном случае вызвать эвакуатор. После этого появился Валуев, заволок пожилого мужчину в вентиляционную камеру и нанес ему около 30 ударов.

По версии Валуева и его супруги, Сергеев в грубой форме требовал от Галины Валуевой переставить автомобиль, при этом всячески оскорбляя ее. Когда приехал спортсмен, его жена рыдала, а на нее кричал не известный на тот момент Валуеву Сергеев.

Николй попытался отодвинуть охранника от своей жены, но мужчина упал. Затем Николай Валуев завел Юрия Сергеева в венткамеру, где охранник спрятался между труб. Спортсмен утверждал, что не бил мужчину, а лишь пытался с ним поговорить.

Источник: allboxing.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Mambo Kings

комментирует материал 06.08.2009 #

Тоже мне «чемпион». Избить человека ахринеть… Жаль, что он не нарвался на подготовленного человека из «спец. подразделений»…

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com