Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Посол США: Почему Россия против вступления Украины в НАТО?

Посол США: Почему Россия против вступления Украины в НАТО?
На Украине никогда не будет диктатора, эта страна обречена развиваться по образцу демократии, который схож с американским.

Об этом в интервью украинскому журналу «Тиждень» заявил посол США на Украине Вильям Тейлор.

«Что касается какого-то диктатора, то я его не вижу. Я не боюсь, что эта страна получит диктатора. Украина для этого слишком «горизонтальна», она имеет много центров власти – говорим мы про финансовую или политическую власть, – Украина разная и на Востоке и Западе, и в этом ее сила», – сказал он.

При этом Тейлор, комментируя разочарование многих украинцев от политических дрязг, заявил, что демократия все равно лучше «какой-либо альтернативы».

«В нашей стране демократия также неэффективна – у нас иногда возникают трудности с принятием решений... Демократия тяжела, сложна, но она лучше какой-либо другой альтернативы», – уверяет посол США.

Говоря о выборах президента Америки, посол напомнил, что все лидирующие кандидаты «поддерживают суверенитет Украины, ее независимость, территориальную целостность», а также предоставление ПДЧ НАТО.

«Мы не понимаем проблемы россиян в связи с интеграцией Украины в европейские структуры... Если Украина – действительно суверенная независимая страна, территориальная целостность которой не поддается сомнению, страна, поддерживающая принципы демократии и гармоничных отношений с соседями, то в чем же проблема?» – сказал Тейлор.

Отвечая на вопрос журналиста о том, правда ли США финансировали «оранжевый» Майдан в Киеве, а нынешнее руководство Украины выполняет указы «Вашингтонского обкома», дипломат ответил, что «идея, что американцы имеют такое большое влияние, – это тоже миф».

«США предоставляли экономическую помощь для развития демократии, независимых СМИ, политического плюрализма для того, чтобы развить «горизонтальный» характер общества. Мы помогаем как правительственным, так и неправительственным организациям. Однако мы никогда не пытались, да и были бы неспособны, заставить какую-либо украинскую организацию делать то, что она сама не хочет», – подчеркнул Тейлор.

Источник: nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

smerj

комментирует материал 03.08.2008 #

Интересная статья, спасибо!
Вывод по коментариям Тейлора будет \"вертикальным\" :) Либо он дурак, либо совершенно не смыслет в политике других государств. Отсюда вопрос :) \"Дядя, ты не заблудился\"?

Забавным получаются и сами его высказывания. Давайте проведем пару параллелей :)
- \"На Украине никогда не будет диктатора, эта страна обречена развиваться по образцу демократии, который схож с американским.\"
и его же ответ :) \"Тейлор, комментируя разочарование многих украинцев от политических дрязг, заявил, что демократия все равно лучше «какой-либо альтернативы».\"

Вот вам ребятки и демократия :) Как ни крути, а \"дерьмократия америкосов, по их же убеждениям, лучше всего в мире\" )))))))

Одна мысль здесь прозвучала со смыслом. \"Украина разная и на Востоке и Западе, и в этом ее сила\". Только в этом не сила Украины, а причина всех ее бед. Потому что пылкий запад Украины, с их стремлением быть где угодно, лишь бы подальше от России ну никак не дает покоя умеренному востоку и югу страны, которому дружные отношения с Россией никак не мешают жить. Да да, кто то не согласится, но! Если задуматься, Стали бы вы жить в дружбе и согласии с теми, кто каких то 40-60 лет назад стрелял в спину вашим родителям, дедам, при этом находившись в ногах у людей, которые желали истребить весь ваш род? да, я говорю о бандеровщине. Мне кажется нет. так в чем же вопрос? что такое украина? Народ публично заявляет о том, что не желают видеть за одним столом нациков, а политики им кричат - надо ребятки, надо. Не надо это никому, кроме тех же америкосов, которые хотят видеть свой штат Украина единой площадкой, и кроме политиков, которые питают ресурсами востока непримиримый запад. По мне, так идеальный вариант существования Украины как индивидуума на политической арене - это появление 2х независимых Украин. Восточная и Западная. и то западная в целостности не получается, т.к. всем известно о проблемы той же Подкарпатской Руси (Закарпатская обл.), где даже признание существования Русин - проделки западненских организаций. Востоку так же не стоит особо стремиться к России, достаточно лишь дружное сосуществование. При таком раскладе были бы довольны и янки и москали, при этом легче жить бы стало ЛЮДЯМ, именно Украинцам, поскольку их уже, откровенно за****ли прелии двух кардинально разных полюсов.

user avatar
CAT_M

комментирует материал 04.08.2008 #

«Мы не понимаем проблемы россиян в связи с интеграцией Украины в европейские структуры... Если Украина – действительно суверенная независимая страна, территориальная целостность которой не поддается сомнению, страна, поддерживающая принципы демократии и гармоничных отношений с соседями, то в чем же проблема?» – сказал Тейлор.

Проблема в том, что интеграция Украины в экономичесие европейские структуры, ее демократизация и т.д. -это одно, и против этого никто не возражает. А интеграция в американскую военно-политическую организацию, с размещением военных баз недружественного всему миру, если он только не стоит перед Вашингтоном на задних лапках, военного блока - это другое. Только идиот может продолжать верить в то , что европейские устремления суть равно вступлению в НАТО.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com