Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Под Санкт-Петербургом открыт первый сборочный завод Toyota

Под Санкт-Петербургом открыт первый сборочный завод Toyota
Делегация топ-менеджеров японского автогиганта Toyota Motor во главе с президентом корпорации Кацуаки Ватанабэ отправляется сегодня из Токио открывать свой первый в России сборочный завод, построенный в петербургском пригороде Шушары.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, церемония начала работы предприятия и выпуска первой легковой машины намечена на 21 декабря. Помимо руководства корпорации, в ней, в частности, примет участие видный деятель правящей Либерально-демократической партии Японии, экс-премьер Иосиро Мори, который неформально курирует в токийской элите связи с Россией.

Президент Toyota К.Ватанабэ в недавнем интервью заявил, что благодаря началу сборочного производства в России и некоторых других странах компания "уже практически приблизилась" к выполнению стратегической цели - производству к 2009 г около 10,4 млн автомобилей на своих предприятиях по всему миру.

По словам Хироси Окуды, который возглавлял совет директоров корпорации во время закладки первого камня в Шушарах в 2005 г, а теперь выполняет функции главного советника президента, для Toyota очень важно "обеспечить успешную реализацию данного проекта". "Многие компании, связанные с автомобильной индустрией, и другие японские фирмы, - отметил он, - будут внимательно следить за развитием нашего бизнеса в России, и при принятии решений станут опираться на наш успех". По мнению Х.Окуды, приход Toyota, вслед за которой решение начать производство в РФ приняли также Nissan Motor, Suzuki Motor и Mitsubishi Motor, даст импульс для развития российского автопрома. "С этой точки зрения наша миссия состоит в том, чтобы повысить уровень культуры производства автомобилей в России", - считает Х.Окуда. Эксперты подчеркивают, что решение Toyota имеет этапное значение для японского бизнеса, приступившего сейчас к резкому наращиванию своего присутствия в России.

Вице-президент корпорации Такуити Ураниси, который тоже примет участие в церемонии 21 декабря, сообщил, что на начальном этапе будет производится около 20 тыс седанов серии Camry, однако через короткое время мощность предприятия будет доведена до 50 тыс автомобилей. В долгосрочной перспективе Toyota рассчитывает увеличить ежегодный выпуск на предприятии в Шушарах до 200 тыс машин.

Общие инвестиции в строительство завода, которое обеспечило около 550 рабочих мест, составили около 4 млрд руб.

Источник: www.prime-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com