Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почетное оружие. Десятка совершенных убийц

Почетное оружие. Десятка совершенных убийц
Поздно ночью, когда за окном ухают совы и долбят асфальт оранжевые человечки, выйдите на улицу. Видите - дома все темны, только пара-тройка окон горит. Загляните в них. После того как вы убежите от патруля, принявшего вас за давно разыскиваемого вуайериста, отдышитесь и припомните - видели ли вы там грустных лысеющих людей, склонившихся над чертежами и колбами? Если не видели, вам просто не повезло. Они там есть. Это лучшие умы человечества. Кто-то из них синтезирует новый стиральный порошок с ароматом манго и послевкусием гриба-дождевика, другие изобретают робота, который сможет парить веничком, при этом загадывать шарады и петь песни народов Забайкалья. Третьи делают слипы с чужих кредиток... хотя нет, это не то, последнее вычеркните. В любом случае такие чудаки - в меньшинстве.

Большая часть лучших умов занята придумыванием средств для истребления сородичей. Их трудами нынче можно врага не только вульгарно застрелить, но также отравить, сжечь, заморозить, расплющить, распылить объемным взрывом, испарить лазером и уморить дрессированными вирусами. Так что военные действия все больше напоминают мастер-класс молекулярной кухни. Но это явно от лукавого. За всю историю современного оружия лишь немногие машины для убийства... хорошо, для защиты - заслужили право считаться классикой жанра. Порывшись в каталогах, справочниках и отзывах пользователей, мы составили список из десяти моделей оружия, которые считаем хитами всех времен. Их совершенство просто убивает!

Colt Peacemaker

Портрет в кругу семьи

Капитан Сэмюэль Кольт, изобретатель барабанного механизма и отец компактного скорострельного оружия, как и полагается истинному таланту, не сразу получил признание. Легендарный Peacemaker он запатентовал во Франции и только через год - на родине, в Америке. Спроса на изделие вначале почти не было - генералы решили, что револьвер неэкономичен (так быстро стреляет, что патронов не напасешься). Зато его оценили персонажи практичные и далекие от теоретизации - ковбои, бандиты и рейнджеры, для которых качество оружия было вопросом выживания. Титул "народная марка" вылился в госзаказ во время Гражданской войны. Причем с обеих сторон.

Особые заслуги

Эталон для всех последующих револьверов. Несмотря на то, что для выстрела каждый раз надо было взводить курок, точность боя и эргономичность компенсировали этот минус. А 45-й калибр уже с первого попадания заставлял оппонента изменить планы.

На что можно рассчитывать

Используя в хозяйстве Colt Peacemaker, вы надежно защитите себя и своих близких. Потому что отсутствие самовзвода позволит необыкновенно развить большие пальцы рук. И вы не только сможете с рекордной скоростью набить sms в милицию при нападении хулиганов, но этими же пальцами легко сделаете нападающим трепанацию черепа. Также вы сможете напугать индейца племени сиу, если таковой встретится вам в местах общего пользования. После того как индеец исчезнет из виду, попросите терапевта заменить вам таблетки.

Винтовка Мосина

Портрет в кругу семьи

Магазинную винтовку в конце XIX века делали всем миром - в России над ней трудился капитан Мосин, в Бельгии - знаменитый Наган, французы и англичане тоже что-то мастерили (потому что всех утомила потребность перезаряжать винтовку после каждого выстрела). Когда подошло время закупать оружие для российской армии, на конкурс попали изделия Мосина и Нагана. Комиссия решила поддержать отечественного производителя, но инсталлировать в трехлинейку удачные решения Нагана. А имя Мосина из названия винтовки убрать. Но оно как-то все равно при винтовке осталось, хотя и неофициально. Народ бывает справедлив.

Особые заслуги

Термин трехлинейная - это по нюрнбергской шкале калибров от 1540 года, в которой использовались дюймы и линии. Каждая линия равна 0,1 дюйма. Калибр в три линии - это как раз всем знакомые 7,62 мм. Привычен этот калибр стал именно благодаря "трехлинейке" - она стояла на вооружении до конца Второй мировой войны.

На что можно рассчитывать

Если вы не будете вынимать дедовскую винтовку из промасленной тряпки и оставите ее под кустом крыжовника, и если потом наступит конец времен, но выживет горстка героев, и они воссоздадут цивилизацию сызнова вместе с iPod'ами, цементом и сливочной помадкой, но придет узурпатор и начнет губить демократический процесс, и нужно будет вашим далеким потомкам бороться за счастье, то уйдя в леса, они смогут распаковать гостинчик из прошлого, очистить от масла и прекрасно использовать по назначению. Заройте под тем же кустом ящик тушенки, и они помянут вас добрым словом дважды.

Автомат Калашникова

Портрет в кругу семьи

Злые языки то и дело обсуждают сходство знаменитого детища Михаила Калашникова с немецкой штурмовой винтовкой StG-44, придуманной не менее знаменитым Хуго Шмайссером. На самом деле сходство можно найти и с другими машинами такого рода-тема пистолетов-пулеметов и автоматов пользовалась тогда заслуженным вниманием оружейников. В АК-47, созданном в 1947 году, как и в StG-44, использовалась перезарядка за счет отводимых пороховых газов, но она уже была опробована в самозарядной винтовке Токарева. Также был похож ударно-спусковой механизм с двумя раздельными шепталами для одиночной стрельбы, но этим баловался еще Браунинг. Проще говоря, Калашников взял все лучшее из наличных технологий и объединил их в идеальной пропорции, добавив собственные ноу-хау.

Особые заслуги

Попробуйте извалять автомат в грязи, засунуть его в песок, затем поколоть орехи, желательно кокосовые. Потом слегка прочистите и приступайте к стрельбе. Весьма вероятно, что у вас это получится. Возможно, именно поэтому АК-47 присутствует на флагах и гербах отдельных не слишком гигиеничных государств.

На что можно рассчитывать

Вы сможете бдительно охранять и стойко оборонять свой пост, не выпускать из рук оружия и никому не отдавать его, услышав лай собаки, сообщать об этом в караульное помещение. При необходимости вступить в рукопашную схватку для защиты себя или охраняемого объекта - действовать штыком и прикладом.

Walther PP

Портрет в кругу семьи Это изделие - пример пользы ограничений. Версальский договор, закончивший Первую мировую войну, наложил на Германию массу запретов, в том числе на производство оружия калибром более 8 мм и с длиной ствола более 100 мм. Конструкторы фирмы Сarl Walther решили, что немцы не удовлетворятся скудным набором дозволенного оружия и в конце 20-х годов выпустили служебный пистолет Walther PP (Polizeipistole). Они использовали новый ударно-спусковой механизм двойного действия (когда курок взводится либо вручную, либо при нажатии на спусковой крючок) и неожиданно получили первый надежный пистолет такого рода. С тех пор УСМ двойного действия стал всеобщим любимцем.

Особые заслуги

Сначала Walther PP перешел на службу из полиции в армию, затем им оснастили спецслужбы. Оценив качество, пистолетом не побрезговали в НКВД. Во время Второй мировой войны им вооружили часть офицеров вермахта и эсэсовцев, а после нее победители здраво рассудили, что оружие не имеет идеологии - Walther PP перешел на службу в американскую и французскую полицию, также его любил Джеймс Бонд на за время своей виртуальной карьеры.

На что можно рассчитывать

На незаметность в толпе. При всем своем совершенстве этот пистолет скучен, как все немецкое. Если еще при этом купите "фольксваген" и костюм в рубчик, победа в противостоянии вам обеспечена - врага будет неудержимо клонить в сон.

Комплекс С-300

Портрет в кругу семьи

Этот зенитно-ракетный комплекс советские конструкторы сочиняли еще в 80-е, поэтому работали и за страх, и за совесть. Американцы как раз сделали первые крылатые ракеты, которые могут лететь низко над землей, огибая пни, кочки и велосипедистов, при этом успешно уходя от радаров. Желая восстановить баланс сил, спецы-оборонщики не пожалели ни себя, ни бюджетных денег и создали в итоге устройство, которое может сбить даже полоумного стрижа на расстоянии 150 км, если командование вдруг сочтет его государственно небезопасным.

Особые заслуги

В боевых действиях комплекс не участвовал, но страсть, с которой одни государства просят уступить им парочку комплексов, а другие - протестуют против подобной сделки, наводит на мысль, что дело здесь не только в маркетинге.

На новый мощный двигатель V12, сиденья из кожи лимузенских телят, новую тиковую палубу на капитанском мостике вашей яхты, часы с новейшим турбийоном из карбона, инкрустированного леденцами, а также прочие редкости, которые только можно купить за деньги. Потому что властители небольших, но конфликтных стран регулярно видят этот комплекс в своих эротических снах и готовы отдать за него стадо лучших верблюдиц, любимую жену и в придачу пару евнухов, если таковые кому-то понадобятся. Ну, или деньгами.

Танк Т-34

Портрет в кругу семьи

Немецкие танки, безусловно, наводили ужас и выглядели почти так же страшно, как хламидия под микроскопом. Однако Т-34 смог создать конкуренцию даже замечательному изделию великого Порше - танку Ferdinand с мощными двигателями Maybach. Просто потому, что броневые плиты конструктор Михаил Кошкин расположил не вертикально, как было принято, а наклонно. Толщина брони, а соответственно, вес машины оставались прежними, а снаряды просто рикошетили.

Особые заслуги

Выигранная война. Какова в этом доля Т-34, достоверно установить не получится, но она безусловно немалая.

На что можно рассчитывать

Этим изделием можно украсить любимый город, установив его на красивом постаменте. А в случае необходимости достаточно просто залить в танк солярки и поехать, куда требуется. Именно так год на зад поступили в Будапеште оппозиционеры, которые гонялись на этом памятнике истории за полицией, пока не кончилось топливо.

Поезд РВСН

Портрет в кругу семьи

Мы не знаем, кто сделал этот поезд, нашпигованный стратегическими ракетами, мы не знаем, где он находится, также нам неведомо, кто его вообще придумал, почему это вышло и каков у него срок годности. И знать не хотим, потому что с этим знанием нас не выпустят не только в Шамони, но даже и в Крыжополь. Мы только знаем, что, если какой-либо супостат покусится на нашу независимость, нашу плодородную землю, честных и бескорыстных женщин, мощную индустрию и вековые традиции свободы личности, ответный удар будет жесток и неминуем.

Особые заслуги

К счастью, их пока нет. Потому что узнать о них можно только из важного правительственного сообщения, сидя при этом в бомбоубежище.

На что можно рассчитывать

На все.

Пистолет- пулемет UZI

Портрет в кругу семьи

Узиэль Галь, уроженец немецкого города Веймар (в то время его еще звали Куртом Боркхардом), отсидел два года за незаконное ношение оружия. Хотя причина была уважительная - он приехал в будущий Израиль с первыми переселенцами еще в 30-е годы и защищал свой кибуц от арабов, которые под руководством нацистов подняли мятеж против английского протектората и новообретенных соседей-евреев. Англичане были суровы ко всем сторонам конфликта, но в заключении Галь освоил инженерное дело через переписку с одним из английских инженерных колледжей и, выйдя из тюрьмы, занялся оружием всерьез. Результатом стало появление в 1949 году легендарного "Узи", который сразу приняли на вооружение в ЦАХАЛ.

Особые заслуги

Пистолет-пулемет "Узи" - одно из лучших средств для быстрого набора веса. Буквально за 10 секунд ваш оппонент может пополнеть на килограмм чистого свинца. А это очень затрудняет движения и ухудшает обмен веществ.

На что можно рассчитывать

На удачные и приятные соревнования по стрельбе. Если при вас будет "Узи", ни один эксперт не сможет определить по крошечным ошметкам, в какую именно часть мишени вы попали. Поэтому на результаты можно будет махнуть рукой и употребить эти жалкие остатки на разжигание мангала для шашлыков.

Пулемет Minigan

Портрет в кругу семьи

Стрельба по самолетам и вертолетам одиночными меткими выстрелами была бы простым и приятным занятием, сродни поеданию крыжовника с куста, если бы указанный транспорт не имел свойства так быстро перемещаться. Инженеры General Electric решили избавить стрелков от укачивания, вызванного тщательным прицеливанием, и смастерили шестиствольный пулемет, основанный на принципе картечницы Гартлинга - это когда стволы вращаются и пока один стреляет, другие перезаряжаются и охлаждаются.

В Minigun есть электромотор, который вращает стволы и обеспечивает скорострельность до 7000 выстрелов в минуту - одной очереди достаточно, чтобы вражеский самолет стал дырчатым, как решето. После окончания работы выключите прибор из сети!

Особые заслуги

Удачная актерская игра во втором "Терминаторе".

На что можно рассчитывать

С ним вы станете первым кандидатом на командировку в прошлое ради спасения Сары О'Коннор и ее надоевшего сына, обязанного защитить планету от киборгов. В комплект к пулемету получите прочный титановый скелет, специфическое чувство юмора и внешность гамадрила, выросшего в профессорской семье. Если исход вашего визита окажется мирным и жизнь наладится, вы сможете оказать неоценимую помощь крестьянам, делая с помощью Minigun просеки в джунглях.

Кухонный нож

Портрет в кругу семьи

Самое эффективное оружие. Страшнее только плазменные пушки, но их пока еще не придумали. Кухонные ножи фигурируют в сводках нашей милиции и чужеродной полиции гораздо чаще, чем пистолеты и автоматы, а хирурги плачут от злости, принимая очередного потерпевшего. И мечтают о том, чтобы спокойно повытаскивать из раненой тушки пули от "Узи" вместо того, чтобы сшивать внутренние органы, задетые разгневанной тещей при бурной жестикуляции.

Особые заслуги

Продукция двойного назначения - может быть использован и в мирных целях.

На что можно рассчитывать

На быстрое рассмотрение уголовного дела - для любого судьи это оружие не в новинку. Если собрать воедино все знания об использовании кухонных ножей, полученные им за годы работы, выйдет пухлый учебник бытового фехтования.

 

 

 

 

 

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com