Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ООН потребовала отменить британскую монархию

ООН потребовала отменить британскую монархию
Королева Елизавета II отметила сегодня свой день рождения красочным парадом в центре Лондона, проведению которого не помешало озвученное накануне несколько странное требование Совета по правам человека ООН отменить монархию. Кроме того, Великобритании было предписано наконец обзавестись писаной конституцией.

В обращенном к британским властям сообщении говорится, что Великобритания должна "рассмотреть возможность проведения референдума по вопросу о сохранении монархии или писаной конституции, желательно республиканской".

Содержание монархии обходится каждому взрослому британцу в £62 в год, однако даже союзы налогоплательщиков в большинстве выступают против отмены монархии. Так, руководитель Альянса налогоплательщиков Мэтью Эллиотт отметил: "Учитывая столь многочисленные факты нарушения прав человека по всему миру, ООН следует больше заниматься вопросами голода, смертных казней и отсутствия прав голосования". 

"Пусть Саудовская Аравия и Куба уделят чуть побольше внимания ситуации с правами человека у себя дома", — язвительно добавил он. 

А представитель королевского дома, со своей стороны, заявил: "Британцы, вне сомнений, не имеют никакого желания проводить референдум. Королева представляет национальную сплоченность, единение и гордость". 

Национальная гордость сегодня была продемонстрирована во всем великолепии: в торжественном параде приняли участие более тысячи военных. Одним из самых ярких моментов представления стал проход Королевского конногвардейского полка, однако главной и неотъемлемой частью ежегодного парада стал торжественный вынос королевских штандартов. 

На самом деле королева Елизавета II родилась 21 апреля, но по сложившейся традиции это событие отмечают в Британии в июне. Так повелось давно и связано с переменчивой и дождливой британской погодой. Монархи, родившиеся в холодное или дождливое время года, обычно объявляли какую-нибудь летнюю дату днем официальных мероприятий в честь своего Дня рождения.

Источник: www.britanets.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com