Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новой подачей бренда Volvo компания пытается добавить своим автомобилям авантюрного шика

Новой подачей бренда Volvo компания пытается добавить своим автомобилям авантюрного шика
В новой рекламе внедорожника Volvo V70/XC70 (тссс... на самом деле это просто универсал), парочка туристического вида едет на автомобиле по горной дороге. В другой рекламе седана S80 мы видим вариацию на тему фильмов про Джеймса Бонда с Пирсом Броснаном. Объединяет сюжеты автомобиль, шведский автомобиль.

На первый взгляд ролики, изготовленные новым рекламным агентством Volvo Arnold Worldwide, кажутся разрозненными и непоследовательными, но это не так. Все дело в стратегии. Шведская автомобильная компания пытается позиционировать себя по-новому, и намерена добавить к образу респектабельного и надежного автомобиля жесткости и авантюрного шика.

Сначала семья и дети - потом Volvo

Долгие годы бренд Volvo представляла собой проблему для шведского руководства и американских владельцев - компании Ford Motor. Среди американских и европейских покупателей прочно сложилось представление о том, что Volvo - автомобиль, который покупают не раньше, чем обзаведутся семьей и детьми.

Можно сколько угодно обсуждать, действительно ли нынешние шведские машины существенно безопаснее, чем Hyundai, Mercedes-Benz, BMW, Chevrolet или Ford. Но факт остается фактом: если спросить потребителей, какой бренд ассоциируется у них с надежностью, безопасностью и стабильностью неизменным победителем в этом конкурсе оказывается Volvo.

Ни вниз, ни вверх

Еще одна проблема Volvo состоит в том, что продукция компании не относится ни к масс-маркетовому, ни к люксовому брендам. Это автомобиль "премиум класса" и это означает, что машина стоит дороже, чем масс-маркет, но при этом не имеет статуса люкса.

Тяжело занимать промежуточную позицию.

Компания Ford вообще в настоящее время обдумывает, не стоит ли продать Volvo кому-нибудь еще. Причина, кроме тяжести представления бренда, заключается в разнице инженерных культур компаний.

Поможет ли новая стратегия брендинга увеличить продажи, неизвестно и для того, чтобы это выяснить, требуется не меньше двух лет. Едва ли Ford будет ждать так долго. Однако ясно одно: непоколебимость имиджа Volvo - большая ценность. Все, что необходимо компании - это добиться внимания большего количества людей, которым нравится в машинах именно то, что символизирует собой Volvo.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

misyulya

комментирует материал 01.11.2007 #

Я считаю. что Волво по сравнению с другими авто практически вне конкуренции. Она как-то сама по себе.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com