Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На \"Единую Россию\" не прошла ни одна жалоба на незаконную агитацию

На \"Единую Россию\" не прошла ни одна жалоба на незаконную агитацию

Рабочая группа по информационным спорам Центризбиркома вчера не удовлетворила ни одну из трех жалоб на незаконную агитацию в пользу "Единой России", зато направила на проверку в прокуратуру агитационные материалы СПС -- на предмет содержания в них экстремистских высказываний.

Из шести жалоб, рассмотренных вчера рабочей группой ЦИКа, три содержали требования пресечь незаконную агитацию в пользу "Единой России". Петербуржец Владимир Кондратьев, направив по электронной почте письмо в ЦИК, потребовал наказать Владимира Путина, партию "Единая Россия" и "Первый канал" за то, что 21 ноября в программе "Время" 15 минут транслировалась речь кандидата #1 от "Единой России", произнесенная на агитационном мероприятии -- форуме сторонников в "Лужниках". По мнению господина Кондратьева, сюжет носил агитационный характер. С ним согласились члены ЦИКа Елена Дубровина и Евгений Колюшин. "Предвыборная речь дана без купюр, там есть призывы голосовать, она способна оказать воздействие на избирателей",-- заявила госпожа Дубровина, призвав наказать канал. "Купюры были,-- возразила представитель 'Первого'.-- Мы же не давали все три часа форума целиком". Члены группы постановили, что цели канала были информационными.

Глава московского Межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин усмотрел признаки незаконной агитации в выступлении премьера Виктора Зубкова на заседании по развитию Анапы 14 ноября, показанного в новостях на ТВЦ. "'Единая Россия' под руководством нашего лидера... займет достойное место на выборах, и это позволит сформировать дееспособный парламент большинством, и тогда реформы, которые проводит президент, курс может сохраниться",-- заявил господин Зубков. "Это заявление прямо подходит под понятие агитации, расшифрованное в законе: 'выражение предпочтения какой-либо партии, описание возможных последствий допуска партии к распределению мандатов'",-- процитировал господин Бузин. Членам рабочей группы, за исключением господина Колюшина, так не показалось. Еще одну жалобу направил кандидат в депутаты от "Яблока" Иван Большаков, который подсчитал, что в программе "Первого канала" "Воскресное время" от 18 ноября 23 из 30 минут посвящены "Единой России" (в частности, встрече Владимира Путина с рабочими в Красноярске, где он объяснял причины своего участия в предвыборной кампании), а другим партиям лишь семь минут. Член ЦИКа от "Единой России" Сергей Костенко парировал это тем, что по поводу трансляции выступления в Красноярске телеканалами уже было решение Верховного суда, который счел ее не агитацией, а информированием избирателей. Член ЦИКа от СПС Вадим Прохоров был удивлен: "Давайте все признаем информированием. А то зачем нам избирательный фонд?"

На следующем заседании жалобы придется отражать самому СПС. Три идентичные жалобы поступили от граждан из Самарской, Оренбургской и Ульяновской областей, где распространена газета партии "Проблема #1" (тиражи ее изъяты). В газете, в частности, содержится статья с описанием того, как пенсионеры Новоуральска, обиженные низкой прибавкой к пенсии, направили президенту письмо, в котором называют такое положение дел "геноцидом". "Нам стыдно за вас и ту политику, которую проводят чиновники под вашим руководством",-- цитирует газета пенсионеров. Граждане, направившие жалобы, считают обвинение в геноциде "экстремистским". Глава рабочей группы Майя Гришина сообщила, что материалы переданы на экспертизу в прокуратуру. "Обвинение в экстремизме за такую статью -- смешно. Но если паче чаяния нам предъявят такое обвинение, можно предполагать, что партию готовят к серьезным последствиям",-- предположил господин Прохоров. По закону "О политических партиях" деятельность организаций, направленная на осуществление экстремистской деятельности, запрещается.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 29.11.2007 #

А кто в этом сомневался? Партия власти все таки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com