Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко: мне не нужна \"шапка Мономаха\"

Лукашенко: мне не нужна \"шапка Мономаха\"

Президент Беларуси не \"рвется\" в Кремль, и не стремится стать президентом Союзного государства. \"Лукашенко рвется в Кремль схватить \"шапку Мономаха\", - сослался на статьи российских СМИ Александр Лукашенко на пресс- конференцию в пятницу. \"Да господь с вами\", - сказал глава белорусского государства.

\"Зачем вы это пишете? Я не гражданин России, мне здесь этого всего хватает, наелся под завязку\", - передает \"Интерфакс-Запад\" слова Александра Лукашенко.

Президент Беларуси также отметил, что \"президентом России и Беларуси может стать только гражданин России и Беларуси\".

\"Если мы объединяемся, почему вы не говорите на Путина, что он хочет поглотить Беларусь. Почему? То есть он может быть президентом России и Беларуси, а Лукашенко не может? И Лукашенко может, и Путин может, и вы можете, и Петров, Сидоров. Тот, кто победит на выборах\", - сказал белорусский лидер.

Комментируя причины \"пробуксовки\" интеграции Беларуси и России, президент призвал \"не искать ответы\" на это \"в плоскости Беларуси\". \"Нам выгоден был этот союз, он нам выгоден и сейчас. Только давайте его строить на тех принципах, которые выработало человечество. Если мы отойдем от этих принципов, он (союз Беларуси и России - Телеграф) развалится, если вы не будете уважать, объединяясь с Беларусью, Беларусь\", - сказал Александр Лукашенко.

\"Почему вы не хотите объединения на честных, классических, принципах?\", - спросил президент Беларуси, подчеркнув, что \"первый принцип - это равноправие\".

Лукашенко: может, мне за зарплатой на поклон придется ехать в Кремль?

Глава белорусского государства обратил внимание на то, что Россия предлагает ввести российский рубль в Беларуси, не объясняя, зачем. \"Никто не объясняет, зачем вводить российский рубль. Что за этим стоит?\", - сказал президент. \"Тогда у нас возникают вопросы - может быть, убрав белорусский рубль, который укрепляется и пользуется доверием, и, дав нам российский, потом и приватизация, и либерализация пойдет, как в России, и коррупция: Может, мне за зарплатой на поклон придется ехать в Кремль?\", - заметил Александр Лукашенко.

По мнению президента Беларуси, создание Союзного государства \"кое-кому не надо в России\". В качестве примера глава государства привел отказ российского телевидения показать российским телезрителям записанную передачу \"Формула власти\" с его участием. \"160 президентов сняли и показали, одного не показали. Почему?\", - спросил Александр Лукашенко.

Источник: telegraf.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Рядовой

комментирует материал 03.10.2009 #

Не хочет - а жаль.... Союз славянских государств необходим, если мы хотим сохранить свою идентичность и просто выжить. Лука в качестве его главы был бы на своем месте. Нищую республику, из природных ресурсов имеющую только неограниченные запасы торфа и картошки, держит на плаву да ещё и прогрессирует.

no avatar#}
berlio

комментирует материал 03.10.2009 #

на Белорусской бирже спрос на доллары превысил предложение в ПЯТЬ раз! и только очень жесткое регулирование и многомиллиардные кредиты удерживают курс Белорусского рубля... вот на днях Сидорский опять поедет в кремль клянчить кредит....
вот так "укрепляется" белорусский "зайчик"

no avatar#}
lsb69

комментирует материал 03.10.2009 #

Путин тормозит интеграцию потому, что видит в Лукашенко серьезного противника на пути к своему "вечному" правлению. А Росиянам ненужны ни тот не другой. Росиянам нужны только честная власть, стабильность и процветание, а это при нынешних властителях есть утопия.

no avatar#}
Карл Маркс

отвечает lsb69 на комментарий 03.10.2009 #

Лукашенко серьезный противник??? Бу-га-га-га)))) Не знаю, уж что Вам сделал Путин, но на счет луки и того, что он никому не нужен - поддерживаю. Путину раздавить Лу ничего не стоит. Достаточно начать взыскивать долги и цену на газ поднять на 20 центов )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))). Луканомике придет конец ))))

no avatar#}
lsb69

отвечает Карл Маркс на комментарий 03.10.2009 #

Да, он Путину серьезный противник потому, что Путин ГБшник, который возамнил себя царьком и давящий силовыми методами Российский народ. Вся его экономика - урвать побольше себе в карман за счет построенного во времена СССР и унижения и порабощения Российского народа. Теперь он плодит себе подоное ворье под своей бандитской крышей, распродавая наши, недавно богатейшие и, принадлежавшие народу по старой (до его правки) конституции сырьевые ресурсы и уничтожая всю промышленную и интеллектуальную базу, что была создана в те же времена СССР нашими дедами 15 союзных республик. За все его правление небыло не модернезировано ничего из существовавших производств, только разграблено подконтрольными ему алигархами, после чего развалено и уничтожено, и небыло построено ничего нового, только голимая продажа нашего же сырья - леса, нефти, газа которое мы, Российский народ, у него и его подконтрольных алигархов покупаем по мировым рыночным ценам. Он своими уродскими законами за счет своих карманных партий ЕДосов, СРов и примазавшихся к этому \"меду\" ЛДПР и КПРФ все глубже залезает в карман рабочим и пенсионерам придумывая разные извращенные ухищьрения.

no avatar#}
lsb69

отвечает Карл Маркс на комментарий 03.10.2009 #

Да вы посмотрите, что делается в России - народ, это безмолвные рабы, которым скоро даже в Интернет непозволят роптать. Все, ее уже практически несуществует, ее даже завоевывать ненадо - достаточно просто вторгнуться и небудет никакого существенного сопротивления. Это только для Грузии круто выглядит, армии с ее путинскими реформаторами уже не осталось. Что это за армия в которой оди генерал штаба говорит одно, а второй его опровергает, где все упраздняется, всех увольняют и вся техника времен СССР и ничего нового. Да что говорить, говорить можно много, полистайте новости и все видно, как на лодони. Только нам, простому народу, а не Путину с его Медведевской ширмой и "эффективными" менеджарами, от этого не легче.

no avatar#}
Escort

комментирует материал 03.10.2009 #

Хватит шизофреников в правителях!
Ни этот, никакой другой \"строитель государственности\" блага России не принесёт.
Нужны новые люди, нормальные и честные.
Этих - в зоопарк!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com