Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конец сирийского оружейного барона

Конец сирийского оружейного барона
Человек, сыгравший ключевую роль в организации наиболее громких терактов против евреев Израиле и за рубежом, до последнего времени не был известен широкой публике.

Его имя Монзер эль-Кассар, и всю свою жизнь он занимался торговлей оружием. Оружие поставлялось самым непримиримым противникам Израиля, Америки и Запада.

Он был арестован в начале 2008 года испанскими властями, после того, как попался в ловушку агентов американских спецслужб. Они хотели купить у него оружие и выдавали себя за представителей колумбийской террористической группировки FARC.

13 июня он был выдан американским властям и теперь ожидает суда по обвинению в торговле оружием и отмыванию денег.

Лист клиентов Кассара велик – в нем нашлось место и сомалийским пиратам, боснийским головорезам, бразильским мятежникам и иранским агентам.

Палестинские террористические группы были основными получателями оружия от Кассара. В 1995 году он был обвинен в поставке автоматов и взрывчатке террористической банде Абу Аббаса, захватившей итальянский лайнер Achille Lauro .

Кассар всегда отвергал обвинения в участии в данном теракте, однако сам Абу Аббас два года назад сказал в интервью британской Guardian :"Вы не можете назвать Кассара террористом. Он настоящий герой, герой в глазах всех арабов".

Кроме оружия, Кассар занимался наркотиками. Именно он – один из ключевых агентов сирийского правительства в деле незаконной международной торговли опиумом, выращиваемым под присмотром сирийцев в ливанской долине Бекаа.

Самым серьезным обвинением, по которому предстоит ответить Кассару, является его участие в осуществлении терактов против израильского посольства в Буэнос-Айресе в 1992 году и против еврейского культурного центра в Аргентине в 1994 году. В обоих случаях на месте преступления были найдены следы взрывчатого вещества Centex , производившегося на испанской фабрике, принадлежавшей Кассару.
Источник: mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com