Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Севидов: Боюсь, что к ЕВРО наша команда подойдет сырой

Юрий Севидов: Боюсь, что к ЕВРО наша команда подойдет сырой

Футбольный эксперт Юрий Севидов поделился опасениями относительно возможных проблем сборной России на Евро-2008.

«Был анекдот про наших футболистов: «Есть такая профессия – родину позорить». Но я всегда говорил и буду говорить: наш футбол очень и очень неплох. Он просто безобразно организован! К сожалению, плохая организация перешла по наследству и к команде Хиддинка.

Голландский тренер прекрасно понимает, что так, как сборная играет сейчас, она играть не должна. Но он этого в СМИ так ни разу открыто и не сказал. Он говорил про плохую организацию, да – про неподписанный контракт. Но собственно о футболе не говорил. Потому у него в национальной команде столько позиций под вопросом, что и говорить-то особо не о чем. Хиддинк думал так (и я это отлично понимаю): «Перед Евро у меня будет месяц, и за этот месяц-то я команду и сделаю. Я их нагружу, разберусь, кто должен играть, наиграю связи…». И в этом месяце каждый день стоит года. Согласны?

Надо было всю команду переделывать! И слава Богу, он это понимал. Но ему этот месяц не дали! Не дали последнюю неделю, не перенесли 11-й тур чемпионата. «Зениту» перенесли шесть игр, а сборной – кукиш! Что этот 11-й тур решил? Ничего. А эта неделя была Хиддинку жизненно необходима. Стартового состава-то у сборной нет! И майский сбор это доказал. Левого защитника закрывает Жирков, Быстров сломался, и оказалось, что равнозначной замены ему на правом фланге полузащиты нет! Погребняк сломался, и нападения не осталось. Так что Хиддинку – хотим мы или нет – можно только посочувствовать. Ему нечего везти на Евро, потому что ему не дали этой драгоценной четвертой недели. И о какой организации можно говорить?

Боюсь, что к чемпионату Европы наша команда подойдет сырой. Но на этот случай в сборной есть яркие личности, которые, если отбросят на задний план свой инфантилизм и сконцентрируются целиком на футболе, могут блеснуть. Наша сборная по составу ничуть не хуже, чем Греция или Швеция.

Ибрагимович и Юнгберг, безусловно, две величины. Но первый мучается коленом и, кроме того, в сборной играет хуже, чем в своем «Интере». А второй заметно постарел и далек от той формы, которую демонстрировал в лучшие времена. Остальные же шведы ничуть не лучше наших. Вот с этими командами – со Швецией и Грецией – мы можем играть и можем отбирать у них очки. Греки, те вообще за всю свою историю не имели ни одного игрока с европейским именем!

Зацепимся ли с испанцами? Ну, зацепились же еще до Хиддинка, когда Бородюк сборной руководил. Значит, и сейчас можем. Для нас вообще очень благоприятная ситуация: как ни странно, на фоне постоянных травм у шведов и плохой формы греков сборную России все равно никто не воспринимает всерьез! Нам надо пользоваться недооценкой нас соперника. Плюс это должно зацепить самолюбие наших ребят, завести их!

И вот еще что я должен сказать. У нас очень хороший календарь! Стартовать с фаворитом группы удобно – он еще не начал варьировать тактику по результату. Продолжать с греками здорово – они самая слабая команда нашей группы, у них проще отобрать три очка. А заканчивать с сильными шведами хорошо потому, что к последнему матчу они могут потерять все шансы и просто бросят играть.

Победит на Евро тот, кто меньше всех пропустит. А значит, либо Италия, либо Франция. Хотя итальянцы лишились сейчас своего главного защитника Каннаваро. Это может сказаться на их результатах. А вот французам удалось подобрать очень выгодный сплав опыта и молодости в своей сборной на этот раз. Так что, возможно, это будут именно они», – цитирует Севидова «Советский спорт».

Источник: www.sports.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com