Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юлия Тимошенко пообещала \"выжать\" бензин и дизельное топливо из водорослей

Юлия Тимошенко пообещала \"выжать\" бензин и дизельное топливо из водорослей
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала "выжать" бензин и дизельное топливо из водорослей. Как сообщает в понедельник киевская газета "Сегодня", по ее словам, группа ученых создала технологию, по которой можно будет получать горючее из специального типа водорослей, которые вырастут в трубах.

Цена такого "выращенного" дизтоплива, по словам украинского премьера, будет всего около двух гривен за литр (примерно 1 доллар США), а цена бензина — чуть больше пары гривен. Сейчас горючее для автомобиля в Киеве стоит выше двух с половиной единиц украинской валюты и дороже, к примеру, чем в Москве или Нью-Йорке.

Кроме того, как заявила Тимошенко, правительство вместе с учеными разрабатывают программу, по которой Украина будет снабжаться топливом, произведенным из биосырья.

Премьер заявила, что качество такого горючего будет намного выше обычного, произведенного из нефти. На вопрос газеты "Сегодня", кто из украинских ученых занимается чудо-технологией, пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока ответила, что ей это не известно.

Видимо, украинский премьер услышала о чудо-водорослях и их потенциале на своей малой родине.Как выяснило киевское издание, в Днепропетровске технологи предприятия "БиоДизель Днепр" вот уже несколько лет создают оборудование для тех, кто производит дизтопливо из водорослей, хотя у нас еще их не выращивают (зато в мире такая технология уже действительно применяется).

"Дизельное топливо из водорослей можно сделать без проблем, а тот кто говорит, что можно делать бензин — просто ничего не понимает, — рассказал один из технологов фирмы Петр, не пожелавший назвать фамилию "по политическим мотивам". — Но стоить это топливо не может около двух гривен, только его себестоимость — три! В продаже он может быть где-то по 5,5-6 грн. Правда, я честно говоря, не верю, что в обозримом будущем у нас в стране появится возможность запустить мощности, чтоб обеспечить рынок дизтопливом в национальных масштабах".
Также Петр сообщил, что в Украине производятся мощности, чтобы производить бензин из куриного помета и стоков городской канализации, но такие аппараты у них покупает Япония. Замдиректора фастовского завода технических масел "Ариан" Евгений Толстых высказал уверенность, что "выжимание" бензина из водорослей — перспектива очень отдаленная, хотя, на его взгляд, теоретически возможная.
Источник: www.strana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com