Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Dell вновь отказывается от AMD

Dell вновь отказывается от AMD
Dell приняла решение отказаться от продаж компьютеров на базе процессоров AMD. В компании говорят, что полностью компьютеры на базе разработок AMD не исчезнут, их уберут лишь с сайта, а в розничных магазинах и при помощи телефонных продаж они по-прежнему будут продаваться.

Однако данный демарш Dell однозначно станет негативным для AMD, так как последняя потратила несколько лет на то, чтобы убедить одного из крупнейших компьютерных ритейлеров начать продавать ПК с процессорами AMD. Кроме того, именно веб-сайт на сегодня является основным для Dell каналом сбыта.

По словам Девида Франка, представителя Dell, изменения в онлайн-магазин были внесены пару дней назад, однако пока бизнес-пользователи еще могут купить несколько моделей на базе AMD, осталась и одна модель для потребительского рынка.

"Решение Dell в будущем может быть пересмотрено, так как компания по-прежнему остается приверженцем альтернативных решений", - сказал представитель компании Девид Фринк.

Напомним, что впервые Dell начала продавать решения AMD в мае 2006 года, когда над компанией нависла угроза финансовых расследований по подозрению в ценовом сговоре с Intel. Тогда же AMD выпустила и новое поколение настольных процессоров AMD Athlon, которые составили очень серьезную конкуренцию разработкам Intel.

О причинах нынешнего отказа пока ничего не известно. В AMD отметили, что компьютеры на базе их решений отлично продавались как в магазинах, так и через сайт.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com