Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чавес начнет сажать неугодных журналистов

Чавес начнет сажать неугодных журналистов
В Венесуэле рассматривается законопроект о контроле над СМИ. Как сообщает BBC, законопроект, переданный на рассмотрение в Национальную ассамблею, предусматривает наказание журналистов тюремным сроком до четырех лет за публикацию информации, которая, по мнению властей, может причинить вред стабильности государства.

Рассмотрение документа в законодательном органе Венесуэлы совпало с непростым периодом для многих радиожурналистов: около 240 венесуэльских радиостанций находятся на грани закрытия из-за непродления ими лицензии на вещание.

Напомним, 10 июля правительство Венесуэлы ввело новые правила, регулирующие работу кабельных и спутниковых телеканалов. Теперь они будут законодательно обязаны на регулярной основе транслировать речи президента страны Уго Чавеса.

Под действие новых правил попали теле- и радиостанции, которые обеспечивают более 70% всего объема вещания на территории Венесуэлы.

Такое требование предъявлено и десяткам международных СМИ, вещающим на территории страны — их теперь признают национальными станциями. Нововведение коснется тех иностранных вещателей, которые большую часть своих программ производят в Венесуэле.

Напомним также, в мае этого года Чавес выдвинул ультиматум оппозиционным журналистам. Он заявил, что владельцы оппозиционных СМИ продолжают считать, что они «не должны подчиняться законам», и убедили себя в том, что он не осмелится предпринять против них самых жестких мер. «Буржуазия, маленькие янки.., смотрите не ошибитесь», — пригрозил президент Венесуэлы.

Чавес, который правит страной с 1999 года, ведет ожесточенное противостояние с оппозиционными СМИ. При этом победа в «медиавойне», как ее называет сам президент, остается за правительством, которое смогло значительно сократить количество частных телеканалов и радиостанций в стране.
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Семен Фрейд

комментирует материал 01.08.2009 #

Допрыгается товарищ, вывезут, как президента Гандураса, в трусах и майке - придётся на Кубу ехать, жаловаться...

no avatar#}
Catmatroskin

комментирует материал 01.08.2009 #

Несравнимый прогресс по сравнению с нашей страной, где никого за это не сажают,а просто "щёлк!" и всё.

user avatar
SergPol73

комментирует материал 02.08.2009 #

Уго Чавес просоциалистический политик, он будет создавать законы защищающие большинство народа Венесуэлы, но ущемлять капиталистов. Последние будут воевать с Чавесом и методами грязной журналистики и брехливого вещания в эфир. Правильное закрытие вражеских голосов, мутоты вроде дом-2, приветствую. Всё идёт по закону, а не так как в рассеянии-верёвка на шею, маслина в лоб, яд и кислота в харю, "мягкие" побои с переломами рёбер и внутренних разрывов органов...Чавеса выбрал народ, он защищает интересы народа а не капиталла.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com