Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арабам подарили 10 истребителей, которых российская армия не видела лет 20

Арабам подарили 10 истребителей, которых российская армия не видела лет 20

Прекрасный новогодний подарок сделала Россия Ливану — десять истребителей “Миг-29”. Интересно, что сначала, когда встречались министры обороны двух стран, речь шла лишь о поставках этих самолетов. Но уже на следующий день директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев сообщил, что эти самолеты мы просто дарим. Российская армия подобных подарков не получала с начала 90-х годов.

Смысл презента в принципе ясен. Россия хочет выбить с ливанского рынка американских поставщиков оружия. По этому поводу уже поднялась шумиха в США.

Зато не ясно, что нам важнее — торговля вооружением или собственная оборона. В течение последних 20 лет Минобороны не покупало “МиГи”, поскольку было не по карману. Их гнали на экспорт. Свои, поставленные еще при СССР самолеты собирались лишь модернизировать. Причем “осовременить” обещали не более 40 машин. Но и эти обещания не выполнили. Военный бюджет и это не потянул.

А тут вдруг, в случае с Ливаном, потянул. Справедливости ради надо сказать, что деньги будут не из казны Минобороны и, уж понятно, не за счет фирмы-производителя. Расплатится государство. Стоимость одного “МиГа” в экспортном варианте — 30—35 млн. долларов. То есть в Ливан улетает порядка 350 млн. долларов. Вполне “антикризисная” мера.

И еще. Начальник Генштаба Николай Макаров заявил на днях, что из 150 полков ВВС всего пять постоянной боевой готовности, которые имеют по 24 самолета. В полках, где 40—36 летчиков, есть по два исправных самолета. Вот почему летчики деградируют. Надо что-то делать. Давайте всей страной скинемся по 2 доллара и купим для нашей армии 10 истребителей “МиГ-29”. Согласны? Скорее всего, да. А теперь представьте, что вы уже скинулись, а наши власти самолеты потом взяли и подарили Ливану. Не согласны? А вас никто не спрашивал. Это уже сделано.

 Дмитрий Попов

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (36)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com