Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Активы РБК арестовали на Кипре

Активы РБК арестовали на Кипре

Один из кредиторов РБК — Банк Москвы добился ареста кипрских активов медиахолдинга. На Кипре зарегистрирована, например, EDI S Press, издающая и распространяющая журналы «Идеи вашего дома», «Интерьер-магазин» и «Салон-интерьер»

Окружной суд Никосии удовлетворил требование Банка Москвы об аресте имущества РБК, находящегося в юрисдикции Республики Кипр, рассказал «Ведомостям» менеджер одного из банков — кредиторов РБК. По его словам, это обеспечительная мера по иску Банка Москвы к медиахолдингу, который был подан в марте в Лондонский международный арбитражный суд. 

По данным РБК на 1 января 2009 года, у нее было несколько кипрских «дочек», включая EDI S Press. Эта группа, зарегистрированная в Лимассоле, контролирует целый ряд компаний, издающих и распространяющих в России и на Украине журналы «Идеи вашего дома», «Интерьер-магазин», «Салон-интерьер» и др. По данным финансовой отчетности РБК за 2007 г. по МСФО (отчет за 2008 г. еще не вышел), в 2007 г. справедливая стоимость активов EDI S Press была оценена в $14 млн.

В Никосии же зарегистрированы две другие «дочки» РБК — RBC Investments (Cyprus) Ltd. и Ad Net Ltd. Первая в июне 2006 году заняла у Dresdner Bank 100 млн долларов — этот кредит стал обеспечением кредитных нот (CLN), размещенных месяцем ранее. В 2008 году РБК досрочно погасила большую часть этого кредита — на 56 млн долларов, остальное предстоит погасить в июне 2009 года.

По аналогичной схеме RBC Investments заняла у Barclays Capital Bank в декабре 2007 года 45 млн долларов, выпустив CLN под залог этого займа (Ad Net была одним из гарантов). Погасить эти бумаги нужно было в ноябре 2008 года, но РБК договорилась с Barclays о «временном продлении срока погашения». Новые сроки погашения она не раскрывала. Банк Москвы — крупный держатель этого выпуска CLN и его требования связаны с погашением бумаг, утверждают менеджеры двух крупных кредиторов РБК.

Источник: www.fontanka.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com