Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Вощинин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Депутаты "впряглмсь" за Полонского. Они бы так остальных защищали!

Ура, очередная победа наших депутатов в их суровой и нелегкой борьбе по защите прав российских граждан за рубежом.

NEWSru.com сообщает (http://newsru.com/world/03apr2013/polon.html) - арестованный в Камбодже за нападение на местных моряков, лишение их свободы и хулиганство российский бизнесмен Полонский (напомню, тот самый, кто как-то заявил: "У кого нет миллиарда - идут в ...опу!".) выпущен на свободу. Правда не насовсем, а только под подписку о невыезде с принадлежащей ему дачи в той самой Камбодже.

Но и то хорошо, хотя, если судить по поднятому вокруг ареста Полонского ажиотажу - и в экономику-то Камбоджи он вкладывается, и тонкая, ранимая натура, и вообще это вовсе и не он пытался захватить команду арендованного кораблика, а если и он, то только шутки ради и ничего такого в виду не имел, все им содеянное следует рассматривать, как мелкую невинную шалость благодетеля и филантропа, успокаивавшего расшатанные нервы.

Тем более, что и "группа поддержки" у него была сформирована - дай бог каждому. Даже депутат Госдумы Чепа (тот самый, "прославившийся" своей недвижимостью в Майами - http://newsru.com/russia/26mar2013/chepa.html), оторвавшись от непосильного труда на ниве законотворчества, лично отправился в Камбоджу, чтобы собственноручно прямо-таки вырвать Полонского из цепких лап тамошней полиции, не сумевшей понять тонкую душу художника бизнесмена и рассматривавшей эти его невинные шалости как пиратство, захват заложников и тому подобные уголовно наказуемые деяния.

Очень мне понравилось вчерашнее выступление на "Русской службе новостей" другого депутата - целого Главы комитета Госдумы по информационной политике (а заодно - свидетеля при передаче взяток http://www.compromat.ru/page_32700.htm) Алексея Митрофанова. Дословно не скажу, но в кучу собрано было много чего - и то, что все мы просто-таки обязаны заступаться за Полонского, поскольку он платит кучу налогов и дает рабочие места не меньшей куче народу (это, он что - такой благотворитель? Или структуры Полонского вообще не знают таких слов, как "откат", "оффшоры" и т.п.?), и что Госдуме нужно создавать (точнее - воссоздавать) комитет по оказанию помощи нашим гражданам за рубежом, а Полонский - только "первая ласточка" и многое многое другое в том же духе.

Вот только, на фоне искренней радости за бизнесмена Полонского, который, оказавшись на свободе, тут же послал всех, содействовавших его освобождению туда же, куда посылал всех, не имеющих миллиарда долларов, и уехал кататься на водном мотоцикле, так вот, на фоне этой самой радости у меня как-то подспудно возникают просто-таки неприличные вопросы:

- А почему депутаты Чепа и Митрофанов не проявили такой активности, когда в конце августа 2011 года на западе Триполи бойцами повстанческого батальона «Какаа» ( прошу заметить, не ГОСУДАРСТВЕННЫМИ структурами, а "повстанцами", т.е. МЯТЕЖНИКАМИ) были задержаны россияне Владимир Долгов и Александр Шадров? В отличие от Полонского, не захватывавшие никого в плен, не пытавшиеся захватить никакой корабль, или хотя бы велосипед, не нарушавшие законов страны пребывания, а просто приехавшие работать на нефтепромыслах. И не просто задержаны, а еще и выданы на руки бандитам под угрозой нападения на российское посольство, где они попытались скрыться.

Почему они ни слова не сказали, когда 5 апреля 2011 года в той же Ливии "оппозиционеры" захватили пятерых российских журналистов?

Почему никто не поднял ажиотаж и не отправил парламентскую делегацию в Египет, когда там, в 2009 году было арестовано аж 34 российских студента, обучавшихся в Каирском университете (http://old.actualcomment.ru/theme/537/)?

Почему никто не заступился за российского гражданина Полада Касымова, приговоренного в 2009 году в Азербайджане к 12 годам тюрьмы за "шпионаж" в пользу России (http://www.km.ru/bsssr/2012/04/15/vnutripoliticheskaya-situatsiya-v-respublikakh-byvshego-sssr/rossiya-uzhe-nesposo-0?

Я уж не буду упоминать арестованных в третьих странах по весьма странным обвинениям и вывезенных для предания суду в США Викторе Буте и Константине Ярошенко - интересно, хоть кто-нибудь в Госдуме сейчас помнит, кто они такие и какова их судьба?

Тут, по-моему, объяснение одно - для наших депутатов Полонский - свой. А что касается всех остальных - у них же нет миллиарда. Ну и идут они по известному адресу.

В общем, после всего этого шума и активности, поднятых думцами вокруг освобождения Полонского, лично я полагаю, что российское общество делится на две категории - на тех, кто терпеть не может депутатов Госдумы и на депутатов Госдумы.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com