Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Забирайте детей сегодня, иначе…

О том, что повышенная смертность омских призывников может быть связана с торговлей органами, «Новая» писала две недели назад. Сегодня - очередной детектив с участием военкомов, врачей и двоих подростков

В начале апреля шестнадцатилетние братья-близнецы, допризывники Руслан и Жаслан Абдулатиповы были направлены военкоматом Центрального района Омска в детскую районную поликлинику для сдачи анализов и затем для обследования в областную психиатрическую больницу. А на днях на сайте «Омск политический» появился видеосюжет о похищении Руслана и Жаслана Абдулатиповых. «5 апреля этого года, - рассказывает тетя мальчишек Жаныл Бутунова, - они пошли сдавать анализы в поликлинику по направлению от военкомата. Домой в тот день не вернулись».

После безрезультатных ночных поисков родители с утра кинулись в милицию, потом в прокуратуру. Братьев объявили в розыск. На четвертый день розыска их маме, Бибигуль Абдулатиповой, позвонила женщина и, представившись медсестрой детского отделения областной психбольницы, сказала буквально следующее: «Забирайте детей сегодня, иначе больше их не увидите». В регистратуре отцу и матери сообщили, что пациенты с такой фамилией в клинику не поступали.

Около полуночи 8 апреля в доме дедушки пропавших ребят, Акмабека Абдулатипова, собрался семейный совет из трех десятков родственников. Приглашен был и муфтий Духовного управления мусульман Сибири и Дальнего Востока Зулькарнай Шакирзянов. Он стал обзванивать знакомых влиятельных людей - замминистра здравоохранения Омской области, замначальника УВД, заместителя губернатора, в недавнем прошлом руководителя региональной ФСБ. Последний, по словам Акмабека Абдулатипова, в резкой форме посоветовал муфтию «не ввязываться в эту историю». Остальные влиятельные знакомые предложили «подождать до завтра».

Но родственники решили не ждать и той же ночью окружили здание психбольницы, вокруг которой, по их рассказам, курсировала иномарка без номеров и с тонированными стеклами. Прибыл туда и вызванный родителями опер-уполномоченный уголовного розыска отдела милиции № 7 по г. Омску Арман Садвокасов. В сопровождении дежурного врача он вошел в больницу. По версии милиционера, уже через несколько минут он вывел ребят на свободу. Родственники же в один голос утверждают, что их появления пришлось ждать больше трех часов, и первые полтора часа медики вообще не признавались, что разыскиваемые дети находятся в больнице. А вывели их только после того, как родные подростков пригрозили, что возьмут здание штурмом. Они уверены в том, что Руслана и Жаслана похитили для изъятия внутренних органов. Главврач областной психиатрической больницы, куда входит детское отделение, в котором удерживали ребят, Андрей Чеперин называет эту версию «абсолютно абсурдной».

17 июня на сайте СКП по Омской области появилось сообщение о том, что по факту нахождения подростков с 5 по 9 апреля с. г. в психиатрической больнице без уведомления родителей начата проверка. Более подробно об этой истории мы расскажем в одном из ближайших номеров.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

петр гуляев

комментирует материал 21.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
1 7

комментирует материал 21.06.2010 #

А проверять кто будет, крыша психиатров.их подельники? Не верю что такое могло происходить без участия милиции и кое-кого из городских властей.

no avatar
Иван Петров

комментирует материал 21.06.2010 #

Хотелось бы получить комментарий от врачей- хрургов, трансплантологов и вообще от грамотных врачей:
-а насколько реально возможна кража людей для продажи "на органы"? Как вообще представляется авторам эта кража? Что, людей разбирают на запчасти и потом как в автосалоне, продают "органы"? И где хранят эти
"органы"? И сколько пересадок делают ежедневно в Омске, если в психушке сидело аж 15 подростков.

no avatar
ольга михайлова

комментирует материал 21.06.2010 #

Полнейший кошмар.Да тут всех надо судить,но только вряд ли дождемся.Одно вселяет надежду:позвонившая женщина,настоящий человек,но,боюсь,что ее могут вычислить и затравят.Страшно жить,вот она,армия-сыре для них люди,не боле.

no avatar
Михаил Башилов

комментирует материал 21.06.2010 #

Поинтересовался у медика насколько данная ситуация реальна..Медик сказал однозначно "БРЕД!!!" Трансплантология достаточно прибыльна ,и на этом сделали нечистоплотные медики прилично бабла,только вот так с кондачка тянуть парней на операцию это бред,нужно сделать просто хренову тучу анализов и т.д....В общем с причиной попадания в больницу парней жирналисты перестарались.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com