Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Главный предвыборный вопрос: чем напугать избирателя?

Пожалуй, этим летом рефлексии даются тяжелее всего: очень жарко, очень много информации и понимание того, что на носу старт предвыборной кампании в Гос Думу РФ (а там уже и до президентских недалеко).

Нет, я ни в коем случае не политконспиролог, который и в БеСиКе может увидеть КГБ, но картинка пока что складывается какая-то сумрачная и не определённая. По причинам, изложенным ниже.

1. Дело пахнет тем, что Ходорковского скорее всего выпустят из тюрьмы. Ох, не зря такое заявление дел ГОП в начале года. Всё идёт именно к этому. И тогда "ЕдРо" получит огромный гемморой на всю свою партийную задницу. Ходор, если с него не возьмут обещание больше не лезть в политику, создаст партии весьма и весьма большие проблемы. Благо, опыт "родины", раскрученной за каких-то полгода ещё не забыт. Чем это чревато? Потерей "партией власти" того необходимого большинства, при котором президент РФ связан по рукам и ногам, а значит никакого импичмента и никакго андроидства под дудку премьера. Да и Ходорковский в роли премьера России.. Впрочем, это уже скорее иллюзии. Да и могут с Ходорковского в принципе взять слово больше не лезть в политику, которое он огласит в одном из своих писем.. Что тогда будут делать "несогласные"?.. Другого политзэка такого масштаба у них нет.

2. В 2007 году основная борьба проходила под лозунгом "оранжевой" внешней угрозы. Против оранжистов в Москву свозили шлёп-компанию из разномастных "молодых лидеров". В авангарде стояли нашисты, натренированные на Селигере. "Угрозу" благополучно подавили. Нашистов благополучно выпихнули на задний план. "Несогласных" превратили в "несогласнутых" и от души обстебали. Второй раз такой фокус не прокатит по ряду обстоятельств:

-Мы теперь "дружим" с США. Вон, Сурков даже за права человека борется совместно с амерскими сенаторами.

-Мало кто верит в спонсирование "несогласных" каким-то там "вашобкомом". Забудьте. Эти байки могут транслировать лишь совсем ушибнутые нашисты или молодогвардейцы, перебежившие из обкома вполне себе российского.

-Мало кто из молодых теперь встанет под знамёна борьбы "против оранжевой угрозы". Хватит, горьким опытом предшественников научены. Дядя Слава звал брать власть в свои руки, да так ничего и не отдал.

-Да и сама оранжевая угроза пропала как утренний туман и на Украине и в Киргизии. На больного же Мишико без приступа смеха просто реагировать невозможно.

3. Естественно, на повестке дня встаёт вопрос, а чем же таким напугать страну, чтобы пошли и проголосовали за того, за кого надо? Именно так. Не "чего же такого предложить и сделать?", а "чем бы таким напугать?". Как говаривал волгоградский политтехнолог А. Н. Серенко: "Напуганный избиратель охотнее голосует за того, на кого укажут".

Так чем на этот раз можно напугать, если внешнего врага нет? Можно попробовать напугать сепаратистами и националистами. Кавказоиды на эту роль мало подходят, ибо народ с радостью проголосует ЗА отделение сего спокойного региона от России. Даже скинется ещё на погран столбы. А вот русский сепаратист - это уже вам не хухры-мухры. Особенно требующий отделения Дальнего Востока и сибири от всей остальной России. Это ж вообще ж! Нефть и газ народные да не на благо народа?! Ну уж нет!

Скажете, бред? А это смотря как напугать и как подать информацию. В этом кремлёвские консультанты хорошо поднаторели. Интернет, может, и погудит. Но что такое на сегодняшний момент тырнеты по сравнению по сравнению с телевидением и радио? К тому же, интернет-аудитория на выборы не ходит, а значит опасаться нечего. К тому же, можно подготовить пару тысяч (если не больше) интернет-активистов, которые за маленький кусок, а может даже и на голом энтузиазме (в зависимости от степени внушаемости) будут клясть этих самых сепаратистов и работать по целевым аудиториям. Ну а националистов в случае чего ведь можно и разогнать. Только не сопляками какими-нибудь, а детьми город. "Кавказский дом" ведь не зря для них в этом году готовят. Опять-таки можно будет бодро отрапортовать, что количество молодёжи, уходящей в леса уменьшилось, в русских городах кавказцы тоже быковать перестанут. А если избиратель после этого за ЕдРо не проголосует, то ведь и некому будет кавказцев в узде держать. Вот уже и Рамзан себе блог завёл..

ЗЫ: Искренне надеюсь, что рефлексия не оправдается. Ну да скоро сами всё увидим.

Источник: konsultant34.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Благород Жильцов

комментирует материал 28.06.2010 #

Ещё в девяностых поняли, что пугать русскими националистами, это делать им рекламу, и создавать реальную оппозицию. Ошибку не повторят.
Пугать будут коррупционерами (враги народа), и либо с ними справятся, либо они со всеми справятся, но создадут революционную ситуацию...

no avatar
Прошу Слово

комментирует материал 28.06.2010 #

Да никто пугать не будет, просто купят. До апреля 2012 года будут повышать пенсии и зарплаты бюджетникам, коммунальные вырастут не более 15%, будут активно асфальтировать улицы и т.д. Перед выборами в ГД ЕдРосы заявят, на раздутую ими же шумихи о повышении пенсионного возраста и акцыза на бензин до 3 рублей, что они не допустили роста пенсионного возраста и транспортного налога. А что будет потом...?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com