Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Перспективы перезагрузки

В центре переговоров президентов России и США в Вашингтоне дальнейшие перспективы перезагрузки.

Не скрою, мы испытывали навеянные прошлой администрацией США сомнения в том, что перезагрузка обретет какие-либо реальные очертания. Но пока ни что не указывает, что наши отношения с Америкой изменятся к худшему. В самом деле, вот уже длительное время мы не слышим из Вашингтона нотаций и поучений. Подписанный договор о СНВ лишен односторонности в части преимуществ. Проблемы взаимных проверок и инспекции пройдены в нем безукоризненно. По поводу приема в НАТО Грузии и Украины руководство альянса хранит молчание. США тормозит программы по стратегической ПРО, перейдя к тактической противоракетной обороне.

Спокойная реакция новой администрации на наши отношения с Украиной даже удивляет. В Конгресс вновь внесен известный «ядерный договор» 1-2-3. А в американской нижней палате прошли слушания о возможной отмене поправки Джексона-Веника. Я бы напомнил и о согласии России и США на ужесточение санкций в отношении Ирана. Все эти перемены отметили и российские, и американские эксперты. Думаю, что и полтора десятка комиссий по российско-американскому сотрудничеству в разных областях успели уже наработать какие-то программы. И главы наших стран в Вашингтоне, наверное, работу этих комиссий проинспектируют.

Договор о СНВ имеет гораздо большее политическое, а не военно-стратегическое значение. Потому что он задает тон дальнейшему российско-американскому сотрудничеству, этой самой перезагрузке. Договор, таким образом, указывает, что два главных обладателя ядерных потенциалов объединяются в борьбе против распространения ядерного оружия. Последовательное развитие этой линии предполагает на самом деле присоединение к договору и других членов ядерного клуба. Хотя, конечно, их оснащенность ядерным оружием несопоставима с Россией и США. Но следует ли связывать дальнейшее развитие перезагрузки только с военной, разоруженческой тематикой.

Не думаю. Углубление этой темы может натолкнуться на серьезные противоречия сторон, которые поставят под угрозу нынешнее явное потепление отношений. Стоит только указать на проблему сокращения тактического ядерного вооружения, о чем активно говорят в Америке. Поэтому полагаю, что стороны обратятся к более «спокойным» направлениям сотрудничества, прежде всего, в области экономики.

О чем и сказал президент Медведев в своем интервью CNN.

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Леонид Андреич

комментирует материал 23.06.2010 #

Один греб все, как раб на галерах... подорвался, даже выглядит уже не как спортсмен, а как раб.

Второй то с вращением Земли воевал, то чего-то отливал... теперь вот перегружать поехал...

И там его такой же подсобник ждет... бери больше - бросай дальше.

Ребяты, а поинтеллектуальнее кого, для работы в качестве руководителя государством - неужто уже не найтить на этой планетке ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com