Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алла Мироненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Минобороны попало в поле зрения ФАС

10 июня 2010 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) рассмотрела несколько дел в отношении государственных заказчиков по признакам нарушения Федерального закона «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», сообщает пресс-служба ведомства…
Так, ФАС России признала обоснованной жалобу ЗАО «Северная Звезда» на Министерство обороны Российской Федерации. Минобороны проводило открытый аукцион в электронной форме на поставку лекарственных препаратов для нужд Минобороны России в 2010 году.

По мнению ЗАО «Северная Звезда», заказчик неправомерно объединил в единый лот лекарственные препараты, один из которых (Винпоцетин концентрат для приг. р-ра для инф. 5 мг/мл ампулы 5 мл) производится только компанией «Гедеон Рихтер», Венгрия.

Таким образом, заказчик ограничил количество участников размещения заказа путем включения в единый лот лекарственных препаратов, один из которых производится единственным производителем.

В результате рассмотрения дела комиссия ФАС России выдала заказчику предписание об аннулировании торгов по этому лоту.

Также комиссия ФАС России рассмотрела жалобу ООО «Дента - Люкс» на действия ОАО «Единая электронная торговая площадка» (Оператор электронной площадки) при проведении управлением Федеральной службы судебных приставов по Брянской области открытого аукциона в электронной форме на поставку компьютерных рабочих станций для нужд УФССП России по Брянской области. 

По мнению ООО «Дента - Люкс», его права и законные интересы нарушены тем, что в течение десяти минут с момента завершения открытого аукциона в электронной форме компания не смогла подать предложение о цене контракта независимо от «шага аукциона», а именно: предлагаемое заявителем предложение составляло 687 570 рублей при текущей минимальной цене 696 150 рублей.

В связи с тем, что поданные заявителем предложения о цене контракта осуществлялись в течение десяти минут с момента завершения открытого аукциона, оператор электронной площадки не имел права принимать предложение о цене контракта ниже, чем текущее минимальное предложение.

Таким образом, оператором электронной площадки соблюдены при проведении аукциона в электронной форме требования закона о размещении заказов.

В результате рассмотрения дела ФАС России признала жалобу необоснованной.

ФАС России также рассмотрела жалобу ЗАО «Крафтвэй Корпорэйшн ПЛС» на действия Пенсионного фонда Российской Федерации при проведении аукциона в электронной форме на закупку аппаратных средств для установки программных комплексов VipNet- координатор с приобретением прав на использование программного обеспечения. Аукцион проводился на электронной площадке ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан».
По мнению заявителя, его права нарушены неправомерным отказом в допуске к участию в аукционе в электронной форме.

В результате рассмотрения жалобы ФАС России установила, что система, предложенная в заявке заявителя, не соответствует техническим требованиям документации об аукционе в электронной форме.
ФАС России признала жалобу ЗАО «Крафтвэй Корпорэйшн ПЛС» необоснованной.



 
 



 

 

 

 

 

 

 


 

Источник: Solovei.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com