Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вася Пупкин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Факты без темы

Значит так:

Факт 1.


Член Палаты представителей США, демократ Эдвард Марки (Edward Markey) в четверг, 20 января, обратился к министру финансов Тимоти Гайтнеру с просьбой начать расследование законности соглашения, заключенного между "Роснефтью" и BP. Об этом сообщает Reuters.
По мнению Марки, сделка по обмену акциями, стоимость которой оценивается в 16 миллиардов долларов, может представлять угрозу национальной безопасности США.

Конгрессмен, который специализируется на вопросах энергетики и экологии, отметил в своем письме к Гайтнеру, что BP является крупнейшим в США добытчиком нефти и природного газа, а также занимает четвертое место по объему производства нефтепродуктов. Кроме того, эта компания - крупнейший поставщик топлива для американской армии....

Марки полагает, что если "Роснефть" станет акционером BP и начнет влиять на политику компании, это может нанести ущерб интересам США. Обосновывая свою мысль, конгрессмен отмечает, что российские госкомпании уже демонстрировали свою способность прекращать поставки при возникновении конфликтных ситуаций с партнерами. В качестве примера Марки привел отключение газа Украине в 2009 году.


Речь идет 0,5 % акцией BP, которые получит Роснефть за 16 миллиардов долларов..



Факт 2. 

Ходорковский за 25 миллиардов долларов вознамерился продать КОНТРОЛЬНЫЙ ПАКТ АКЦИЙ ЮКОС-СИБНЕФТИ, - компании добывающей около 30% российской нефти, владеющей почти 50%  запасов и поставляющей более 50% горюче-смазочных материалов армии и флота.

http://www.kp.ru/daily/23153/24546/
http://www.mk.ru/editions/daily/article/2

003/12/03/122770-tantsyi-na-trube.html

Итак, Конгресс закатывает истерику в связи с тем, что России достается микроскопичесая часть БРИТАНСКОЙ КОМПАНИИ - ТО ЕСТЬ КОМПАНИИ ТРЕТЬЕЙ СТРАНЫ, НЕ ИМЕЮЩЕЙ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К США. 

А что же Ходорковский? А вот так:

Западная пресса нашла целый ряд признаков, которые свидетельствуют о том, что Кремль во главе с президентом Дмитрием Медведевым размышляет над освобождением экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и взвешивает риски, ведь эта тема может подорвать отношения правящего тандема.

The Christian Science Monitor пришла к выводу о том, что разговоры о смягчении участи Ходорковского ведутся на самом высоком уровне, в частности, из-за недавних заявлений советника президента по экономическим вопросам Аркадия Дворковича. Напомним, он заявил в одном из интервью, что второй обвинительный приговор Ходорковскому ослабит и без того неблагоприятный инвестиционный климат в России
.

Так что, боюсь, не случайно один мой ЖЖ- друг не спешит за Хеннеси... Чует, чует одним местом, что отдавать придется...

Повторяю предварительный  ПРОГНОЗ:

Хочу напомнить свой прогноз на выборы: идут Путин и Медведев. Побеждает, естественно "демократ" Медведев с перевесом в лучшем случае 1%., что "докажет установление демократии" в России.


При этом роль выравнивателя сыграет третья фигура, я тогда предположил Лужкова. Сегодня о Лужкове заговорил Березовский - то есть он готов Лужкова финансировать, это ясно. Розыгрыш таки-да, пойдет на фашистском - "россия для русских" поле.

Причем, я не исключаю, что Россию внешние силы могут протащить германской судьбой, через нацизм, чтобы ее добить, но не сразу, а когда понадобить потрепать Китай и инкапсулировать его на ближейшие несколько десятилетий.

Ходорковский в этот проект вписывается в качесте премьер-министра при Медведеве легко с вице-премьером Касьяновым (они всегда были в паре). Что касается Путина - то после проигрыша - ему дорога в кресло Грызлова или... поживем увидим.

PS. Это прелестьПрезидент России Дмитрий Медведев предложил успешным российским бизнесменам приходить в школы, как когда-то делали ветераны войны, и рассказывать о своих историях успеха.

За что люблю Медведева - так это за неповторимость поворотов мысли. После Райкина - он первый. Представляю себе, как в школу приходит Ходорковский и рассказывает детям, как он заказывал к своему деньрожденному столу мэра Нефтеюганска и договаривался с Ротшильдом о продаже страны... Прелесть, прелесть...   

Источник: sl-lopatnikov.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com