Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Кулешов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Крах футбольной Европы?

 


По результатам предварительных матчей в play off ЧМ 2010 вышли 6 европейских команд, что составляет менее половины из числа стартовавших. От Азии вышло 50% команд (две из четырёх), от КонКАКАФ – две из трёх. Южноамериканцы потерь не понесли. Хуже европейцев выступили только африканцы – одна команда из шести стартовавших вышла из группы.

В четвертьфинал выйдут только три европейских команды. А вот латиноамериканцев там может оказаться и четыре команды. Статистика игр предварительного этапа в пользу команд из Южной Америки:  Три победы, две ничьих и одно  пораженеие. Каковы шансы  европейцев отстоять титул чемпионов мира?

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Alex Prodan

комментирует материал 26.06.2010 #

Да европейский футбол давно на ладн дышит. В клубах больше половины игроков латиносы, африканцы, теперь еще и азиаты. Очень, кстати, понравилась сб. Японии. Вообще же чемпионат очень интересный, но не какими-то особо выдающимися игроками или тактическими новинками, а именно сюрпризами и неожиданностями. Сказать же, что уровень футбола повысился, не могу. Если даже бразильцы стали играть грубо, то что же говорить об остальных? И похоже, что времена тотального футбола в исполнении голландцев навсегда канули в Лету. Это сейчас такая неторопливая статичная игра с мелкой распасовкой, причем по горизонтали, что иногда тошнит от такого футбола.

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Alex Prodan на комментарий 28.06.2010 #

Два дня не был на ГП. Когда - то был заядлым болельшиком, теперь не так. Удивляет бестолковое судейство. Много ошибок. Но, всё - таки почему впереди латиноамериканцы? Может быть, потому, что небогаты и ЧМ для них шанс подороже продать себя в Европу?

no avatar
Alex Prodan

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 28.06.2010 #

Деньги. С тех пор, как классный игрок стал стоить уже не даже десятки, а скорее сотни тысяч баксов, он из игрока превращается в драгоценность, да и сам себя таковой мнит. Т.е. он уже не столько играет, сколько бережется. Я помню игру таких грандов, как Пеле, Эусебио, Гарринча, Стрельцов - они играли на полной выкладке, били их страшно, а они вставали и сражались. Ничего подобного у европейских грандов я более не наблюдаю, за редкими исключениями. Вспоминаю, как отъелся Ринальдо, на борова стал похож и что же, потерял в цене? Нет. Играют в живой футбол Африка, Латиносы (и то не все), Азия. Вспомните игру Штатов с Ганой. Ганцы сражались, а америкосы были тенями на поле. В Европе еще что-то показывают немцы и испанцы, одни за счет воли и техники, и дисциплины, другие за счет темперамента. Остальные просто статисты.С тех пор, как футбол стал супер-бизнесом, он перестал быть игрой. Впрочем, это в неменьшей степени касается всего профессионального спорта. Совершенно разные стимулы у игры и наживы.

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Alex Prodan на комментарий 29.06.2010 #

Насчёт американцев не согласен. Они борцы. Может быть, не совсем умелые. А матч США - Гана по накалу борьбы двух равных соперников мне показался самым лучшим. Вообще все африканцы играли неплохо. Но, в то же время, все они разгильдяи, как впрочем и славяне (сербы - классический тому пример). Поэтому при плохой игре проигрывают. А вот словенцы - супернемцы. Выжимают из мимнимума моментов максимум. Мастерства только маловато.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com