Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Alexashka87 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Адвокат, высказавшийся против Путина по делу «Курска», арестован заочно

1654 33 14

Российский адвокат Борис Кузнецов, защищавший ранее интересы родственников погибших на подлодке «Курск» моряков, арестован Пресненским райсудом столицы, пишет ozimok.com.

Уголовное дело против него возбудили еще шесть лет назад, когда он защищал интересы сенатора Чахмахчяна. Следствию не понравилось, что защитник сфотографировал секретную справку ФСБ в уголовном деле и представил ее в суде на обзор не допущенных к гостайне граждан. Сам «преступник» уже несколько лет живет в США, оттуда ведет постоянный диалог со следователями и утверждает, что ни от кого не скрывался. Свой неожиданный арест адвокат связал со своей общественной активностью.

Пресненский суд Москвы вынес в понедельник постановление о заочном аресте адвоката Бориса Кузнецова. Два с половиной года назад аналогичное решение судом уже выносилось, однако позже было отменено в связи с формальными нарушениями при его оформлении. При этом исправлять те недочеты судья не стал, а на два года забыл об уехавшем за океан адвокате. В июле 2013 года следствие неожиданно опять вспомнило о недосягаемом подследственном и обратилось в суд с повторным ходатайством.

Следователи объясняют, что Кузнецов должен содержаться под стражей, поскольку осведомлен о методах работы правоохранительных органов и способен воспрепятствовать осуществлению правосудия. По данным следствия, имеется достаточное количество улик виновности Кузнецова, а его длительное отсутствие на территории России свидетельствует о намерении скрыться.

Сам Борис Кузнецов связал оживление интереса российских следователей к собственной персоне с тем, что он «выступил экспертом в комиссии конгресса США при формировании "списка Магнитского“. Кроме того, по словам г-на Зиновьева, в Facebook Бориса Кузнецова аккурат перед тем, как представители Следственного комитета захотели арестовать его, появилось обращение о необходимости привлечения к уголовной ответственности за гибель подлодки "Курск“ верховного главнокомандующего РФ Владимира Путина. "Кузнецов же представлял интересы родственников потерпевших, имел возможность изучить все огрехи Путина, которые могли привести к гибели подлодки, и он сделал такой вывод, после чего по странному стечению обстоятельств о нем вспомнили“, - отметил адвокат.

Теперь же в случае задержания Кузнецов будет помещен в СИЗО на два месяца. Правда, приезд Бориса Кузнецова в Россию сейчас в принципе невозможен. «В США в 2008 году ему предоставлено политическое убежище, и отпускать такого в страну, от которой Штаты защищают человека, было бы не совсем логичным», - разъяснил Роберт Зиновьев. Но на всякий случай адвокат все-таки решил обжаловать постановление об аресте в Мосгорсуде.

 

Источник: ozimok.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Александр Воздавший

комментирует материал 12.07.2013 #

"...изучить все огрехи Путина, которые могли привести к гибели подлодки..."

это КАК???? ночью путен превращается в крабэ и ковыряет корпуса подлодок клешней? совсем мосх у либерастов высох. если был конечно ;)

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Александр Воздавший на комментарий 12.07.2013 #

Для одаренных.
Несколько суток твой Пу "секретничал", врал, совершенно не принимая мер для спасения экипажа.
Коммуноидам ради вождя и на своих солдатиков насрать.
Русофобы!

no avatar
Александр Воздавший

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 12.07.2013 #

? надо было сша войну объявить?!

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Александр Воздавший на комментарий 12.07.2013 #

Для одаренных ЕЩЕ раз - людей СПАСАТЬ!!
Мля, вот вы, путиноиды - циничны и тупы!!!!
Россию отчего так ненавидишь, Шура??

no avatar
Александр Воздавший

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 12.07.2013 #

??? а что, не спасали
колокол водолазный - стуки в корпусе - этого типа не было?!?

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Александр Воздавший на комментарий 12.07.2013 #

ЧУШЬ не неси, болезный.
На ЭТУ хоть тему.

no avatar
Александр Воздавший

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 12.07.2013 #

Спасательные работы велись силами Северного флота и проходили в период с 13 по 22 августа, но оказались безуспешными. Применялись подводные аппараты (автономные снаряды) АС-15, АС-32, АС-34 и АС-36. Пресс-служба Главного штаба ВМФ объясняла неудачи сильным подводным течением, низкой прозрачностью воды, волнением моря и большим креном «Курска» — примерно 60 градусов.

20 августа к работам допустили норвежское судно «Seaway Eagle», водолазы с которого смогли вскрыть кормовой аварийно-спасательный люк АПЛ на следующий день[20][21].


пустобрешим? или википедия врет?!

no avatar
Александр Воздавший

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 12.07.2013 #

Безопасность Родины - важнее. а ЛЮДИ - давали присягу, когда шли в военные моряки. а военные моряки - иногда гибнут. особенно когда их торпедирует "неустановленная подлодка". Кстати допускать на военный корабль потенциального противника - предательство.

no avatar
Юрий Иванов

отвечает Александр Воздавший на комментарий 11.02.2017 #

Пардон, что не своевременно, но просто интересно ваше мнение.
1. то есть, люди давали присягу погибнуть от "случайности"? (см.официальную версию, связанную со взрывом торпеды);
2. Что это тогда за "верх военного совершенства" (имеется ввиду сама лодка), которая не смогла защитить саму себя? (ваша версия с вражеской торпедой). Вы утверждаете, что наш "боевой щит" - дырявый? и не способен противостоять "вероятному противнику"?
3. На самом деле: как-то странно и не соответствует обычной базовой логике: сразу после аварии пускать норвежцев нельзя- секретно, а через неделю - уже можно и секретность не важна? Или вы имеете ввиду, что до норвежцев там уже побывали наши военные и все секретное вынесли, а норвежцам доверили только доставать тела моряков?

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Александр Воздавший на комментарий 12.02.2017 #

Путинский граф-тролль Бенкендорф! Я вот с секретными материалами с 18 лет занимался и долго я о секретах много чего знал, но когда гибель очень важного объекта грозит, о секретности все забывают и всплывает секретная подводная лодка, и открывают любой секретный объект для доступа спасателям, пожарным, медикам, безо всякого допуска и прочих условностей.В МИРЕ где ценен человек, а не власть секретов, живут люди а не умирают, как в России погибли моряки за то что бы путин продал еще несколько разработок на запад под секретным грифом, совершив еще одно преступление в цепи нескончаемых преступлений против человечества....Пора бы этому и конец поставить!

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Александр Воздавший на комментарий 12.02.2017 #

Саша, а ты объяви войну США! Попробуй! У тебя в палате №6 и не такое объявить можно, а в другой палате и другие больные психически находятся...и гарантированно что там есть и те кому ты объявишь войну..Нам то ты уже объявил войну информационную! Как там вас содержат в троллеферме? Хорошо ли кормят?

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Александр Воздавший на комментарий 12.02.2017 #

Грехи путина все на поверхности экономики и бытия России! Начиная с Ленинградских махинаций с стратегическим сырьем области в обмен на продовольствие, и участие в организованной преступной группировке ТАМБОВСКИЕ, и до наших дней, с развязыванием войны в Украине, в Сирии, в Чечне, в Молдове и т.д. Конечно Суд над путином БУДЕТ! Он ответит за все сотни преступлений, их документируют, тщательно готовят и наступит момент, когда все станет справедливостью решением суда в Гааге!

no avatar
Владимир Леонтьев

комментирует материал 12.07.2013 #

Да уж... сколько еще секретных справок ФСБ прячется, и скольких посадят хотят, лишь бы Правда не вылезла наружу?

no avatar
Аполлон Вержбицкий

комментирует материал 12.07.2013 #

Я думаю, что секретная справка должна была реабилитировать обвиняемого. Но её никто не должен был видеть, потому что справка была секретная. Парадокс всё секретное, то есть истинное в суде не имеет правовой силы.Поэтому вместе с обвиняемым сядет и адвокат. Возможно, где то есть и секретная справка что "её потопили."

no avatar
stanly55

комментирует материал 12.07.2013 #

Это еще одно свидетельство сверхчеловеческой силы нашей власти: она и стерхами руководит, и мертвых судит, и заочно арестовывает...И небывшее называет как бывшее, и Христа поправляет про щеку...«В назначенный день Путин, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; а народ восклицал: [это] голос Бога, а не человека.» - диалог Путина с народом, наши дни.

no avatar
sedoj Сусанин

комментирует материал 12.07.2013 #

Царя и посадить, ну это уж слишком, как же холопы без него жить то будут.

no avatar
Игорь Никитин

комментирует материал 12.07.2013 #

Интересный и неоспоримый факт.Путина В.В. поливают грязью ,оскорбляют на прямую,обвиняют в самых смертных грехах ... только без доказательств и до сегодняшнего дня в СМИ и особенно в Инете.Мощнейший финансовый аппарат американцев ищет "миллиарды" Путина В.В и не только к каждым выборам,но ежедневно и не может найти.Причём все эти оскорбления кем-то поощряются,финансируются. Мощнейший не гласный,очень многочисленный класс "модераторов" в инете напрочь не замечает этого,называя это "демократией",но попробуйте по серьёзному задеть коммунистов.Раздавят.Самый демократический способ гласности и свободы слова изобрели апологеты демократизма на Эхо Москвы.Они пишут сообщение автору,причём реагируют мгновенно, типа Вас анулировали и из Эха ,выбросили и причём с добавлением "Мы имеем права не сообщать Вам причину".В то же время "Хозяин" как он считает себя Эха,может миловаться с Новодворской,которая открыто пишет,что "Место русским в тюрьме и именно у параши".Неужели сам Путин В.В не понимает,что вода лжи и камень разваливает или точит,не всё-ли равно. ?

no avatar
Alexander Platov

отвечает Игорь Никитин на комментарий 12.07.2013 #

К сожалению не может один человек навести порядок на такой огромной территории. Даже Сталин опирался на людей, которых он выбирал. К сожалению у Путина В.В. этой струнки нет, надеюсь пока.
А воняющих запах догонит, мало не покажется! К счастью это не мирские законы а вселенские...

no avatar
11 11

комментирует материал 12.07.2013 #

В нашей стране можно делать, что угодно - спроса не будет. Только пупкина низя трогать.

no avatar
Alexander Platov

отвечает 11 11 на комментарий 12.07.2013 #

Кого же ты боишься, красавица? Низя ведь, а ты всё трогаешь и трогаешь! Заставляют выродки? Ох уж эта ваша женская доля.

no avatar
Olga Bardy

отвечает 11 11 на комментарий 11.02.2017 #

То-то его грязью поливают все, кому только не лень!
Смешно. Помню, в эпоху Брежнева моего однокурсника аккуратно так вынули из троллейбуса и доставили сами знаете куда. Мы были в шоке, узнав, за что. Оказывается, он свои конспекты завернул в газету "Правда", на которой был портрет Ильича и не придал значения тому факту, что кто-то из его младших братьев ли, сестёр ли, пририсовали БЛИ шариковой ручкой усы и бородку! Парня, правда, отпустили,указав на недопустимость такого обращения с портретами вождей, но напугали изрядно! Вот и сравните с тем, что голосят в интернете о ВВП. И ещё. Когда Темнейшему предложили посадить на нары особо ретивых хулителей, он ответил, что не стоит этого делать, потому как они и сами сдохнут.
Вот такие дела, малятки!

no avatar
Ёрш Victor

комментирует материал 12.07.2013 #

Всякая зелень подкильная про флот вякает.Кто только на "Курске" не пытался делать политику.

no avatar
Геннадий Федоров

комментирует материал 05.06.2017 #

Как и Горбач в самое ответственное время, Путин отдыхал в Крыму! Это профессиональный приемчик. Спасательные работы не были организованы вообще. На глубину 100 метров могут погружаться даже не слишком подготовленные любители-дайверы. Всё представленное правительством и и президентом "она утонула" - бессовестное враньё. Торпедная пробоина в носовой части хорошо видна на снимках. Два взрыва - от самой торпеды и от боезапаса Курска, подтверждены. Американская подлодка торпедировала Курск - несомненно. Это начало войны. Испугались все! И американцы и Генштаб с Путиным. И стали дело заминать. Моряков специально заморили, чтобы не было свидетелей. Достать с 100 метровой глубины всем Морфлотом, проблем не составляло. Просто корму приподнять и она вышла бы на поверхность, а там хоть корпус разрезайте. Нет, не сделали. Нужно было убить свидетелей. Что и сделали.

no avatar
SergPol73

комментирует материал 13.08.2017 #

В стране дураков бывает и еще хуже, адвокатов сажают за то что они защищают не тех, и убивают немцовых. за то что он на хрен послал лидера рашки и пахана воров, и генералов убивают, за неправильные мысли и убивают в больнице людей, так просто, что бы было кладбище больше.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com